※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で喉が乾き、口を開けて寝る癖があり、朝に喉が乾燥して不安。水分摂取以外の対処法はあるでしょうか?

妊娠6ヶ月です。異常に喉が乾いて、喉の上の方がパリパリ乾燥していることがあります。
元々口を開けて寝てしまう癖があり、寝起きは特にひどいです。(マスクして寝ても、暑くて朝には外れています..)
あまり気にならない日もあるのですが、異常に乾く日はそこから風邪をひいてしまわないか、とても不安です。
水分をたくさん摂るしか対処法はないのでしょうか?

コメント

まぁ

私も口開けて寝ちゃうのと、マスクしても意味ない人です🙋‍♀️笑
加湿器枕元に置いたら結構ましになりましたよ!
濡れタオルとかもしてみたりしましたが、人にもよると思いますが、あまり効果を感じられなかったです😅

• ゆゆ

ゆゆ

季節柄いらないかなと思って加湿器しまってましたが、やってみます..!
    ありがとうございます。

• 9月19日
  • まぁ

まぁ

クーラーで乾燥するので、寝るときは年中つけてます😚

• 9月19日
まりん

ホテルに泊まるときに、喉を乾燥から守るために私がするコト

①蛇口からではなくシャワーでお風呂の湯を貯めて、お風呂のドアはその間開けたままにする

②多少甘く絞った濡れタオルを、室内でブンブン回したあと(笑)にそのまま干す

をしています😗
①は家でするにま無理があるので😅②はいかがでしょうか?🤔🤔

• ゆゆ

ゆゆ

濡れタオル試してみます!
    ありがとうございます。

• 9月19日