※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🔰
妊娠・出産

口の中が苦くて気持ち悪い。これはつわりの症状でしょうか?栄養不足が原因かもしれません。

気持ち悪いとか嘔吐のつわりが落ち着いてきたのですが、なんだか口のなかが苦いというか無味というか、気持ち悪いです‥。これもまたつわりの一種でしょうか?
それとも栄養不足で味覚がおかしくなってしまったのでしょうか‥。
何か口にいれてもすぐに口のなかが苦気持ち悪くなります。😢

コメント

ままり

悪阻ですね〜😣😣💔
私も1人目の時口の中気持ち悪くて不味い?というか、味覚もおかしくなって
味がわからなくなったりしました😭

でも出産したら戻りましたよ!!!👌💓

• さくら🔰

さくら🔰

味覚障害がでてきたのかと思って不安でした。つわりならよかったです。😣
    今日も料理をしながらいまいち味付けがわからなくて‥。

けど出産が終わるまで続くのはつらいですね。😢😢😢

• 9月17日

悪阻の一種だと思います。
私もつい最近まで味覚がおかしくて、口の中が苦くて気持ち悪かったです😭
一応、亜鉛やビタミンBとったりしてました。
悪阻が落ち着くと、その症状も軽くなるんじゃないですかね😖💦

• さくら🔰

さくら🔰

みなさんご経験されてるのですね。つわりのピークに比べれば全然ましなんですが、これ、地味につらいですね。😢

私もサプリメントを考えていたので、良さそうなもの調べてみます。☺️

• 9月17日
まりん

私も悪阻中から、他の悪阻症状がおさまった今も口の中がキモチワルイのだけは続いています😅

栄養不足もあるかもしれませんが、私はマウスウォッシュ(低刺激・無香料)でゆすぐと少し落ち着きますよ😊お試しあれ😆

• さくら🔰

さくら🔰

そうなんですね。😣
    これはしつこく残ることを覚悟しておいた方がいいですね‥。
    アドバイスありがとうございます💕
    ちょうど天然成分でできたマウウォッシュを常備しているので、それを活用します!

• 9月18日