コメント
あんず10944
明治安田生命で終身保険です。
pe831
メットライフで私の終身保険と旦那の終身、3大疾病の3つと、損保ジャパンで個人年金に入ってます。
子供はコープ共済で入院手術と賠償責任保険、JAで学資保険です。全部で大体月4万円です。
あと、車の任意保険は損保ジャパンで月6500です。
-
ぴーすけ
ありがとうございます!
お子さんの入院や賠償責任も入られてるんですね😣
私も月々そのくらいにしたいと思っているので参考にさせていただきます😄- 7月13日
みし
夫
・終身生命保険…3.5万
・終身生命保険…2.5万
・養老保険…3.5万
・医療保険…4千
・ガン保険…5千
私
・終身生命保険…7万
・終身生命保険…5万(払い済み処置しました)
・ガン保険…4千
息子
・医療保険…1000円×2件
です。
月々18万払ってます。
-
ぴーすけ
ありがとうございます!
すごいいっぱい入られてるんですね😲
そんなに備えておきたいです、羨ましい😱- 7月13日
flower
プルデンシャルで主人の終身保険のみ。
年払いで12月に1200万払っているので、月に換算すると100万です。
高いなーと思いますが掛け捨て一切なしで満期になれば全額返ってくるタイプなので、貯蓄の一部として割り切っています(^^)
-
ぴーすけ
ありがとうございます!
プルデンシャル、ちょうど検討していたんです!
ドル建てのですか?
でも月に100万なんて、満期の時にすごい額ですね!😲- 7月13日
-
flower
生命保険は、どの会社を選んでも結局保険商品の内容自体は国で規定があるのでほぼ変わらないと言われました。なので担当の方がどのくらい信頼できるか、高い買い物と同じなので一生を通じてお任せできるかということを重点に保険会社は選びました(*^_^*)もともと何社か担当の方を知り合いに紹介いただいたのですが、ジブラルタ生命の方には見積もりを出してもらったら、所得が高いからと倍くらいの金額のものをおすすめされましたし、、^_^;
それなりの資産や貯蓄もあるのと、国からの遺族年金などもでるのでこれ以上かけても不要ですよ、と無駄なくプランを組んでいただけたのでプルデンシャルの方が信用できるなと思い決めました(^^)
ちなみに3分の1はドル建てにしました!!
ただ、契約した時は1ドル120円だったのでもしかしたらその部分は損するかもです^_^;
ただ、長い目で考えるといつ契約したかはあまり関係ないとのことでした。- 7月13日
-
ぴーすけ
私も為替の部分では同じことを言われました!
やっぱり貯蓄とか見て高いのを勧められますよね😣
色んな商品見すぎて頭が痛くなってたので、担当者を信頼出来るかで決めるってのも大事ですね!!
ありがとうございます!- 7月14日
ぴーすけ
ありがとうございます!
明治安田はまだ見ていなかったので、参考にさせていただきます!