卵胞19ミリ、子宮内膜14ミリで排卵検査薬は陰性。点鼻薬後、タイミングをとるべきか悩んでいます。卵が1つで不安。意見を聞きたいです。
d13の今日、卵胞チェックに行ってきました!
レトロゾールをd5から5日間服用してたのですが、卵胞19ミリ、子宮内膜14ミリでした!
クリニックで排卵検査薬してもらったら陰性だったので、今日の夜点鼻薬をして明日タイミングをとるように言われました。
そこでひとつ疑問なのが、今日の夜点鼻薬をすれば明後日の朝排卵するだろうから明日の夜タイミングとってね、と言われたのですが、タイミングは明日の夜だけでもいいと思いますか?
また、排卵できそうな卵がひとつだけだったのですが、クロミッド処方されてる方の投稿を見てると皆さん2、3個卵があったと書いてたりするので、卵🥚ひとつで妊娠に繋がるか不安になってきました😭
みなさんの意見聞かせて欲しいです!
- ママリ(1歳3ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
かじゅー
私もレトロゾール服用して点鼻薬で排卵させて妊娠出産しました(^^)
クロミッドと違って確かレトロゾールは卵一つしかできなかったような気がします❗️
私はクロミッドも使ってましたが何回も使うと内膜が薄くなるらしく3回クロミッドやってダメならレトロゾールみたいな感じでした❗️
私が妊娠した時はタイミングは点鼻薬した夜の次の日の夜だったので同じでした❗️
ママリ
参考になります🥺✨
同じような感じで妊娠されたんですね🥰
ありがとうございます!安心しました✨