※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

1歳半の子供が保育園でオモチャを持って行くときに困っています。どうしたらいいでしょうか。

1歳半です。保育園にオモチャを持って行くと、ききません。
取り上げると泣き叫びます。
正直、朝にすごく疲れます。
どうしたらいいでしょうか😥

コメント

ぽち

そんな時期ありますよね…
それでイライラして疲れちゃうならもうそのまま保育園におもちゃ持っていきます!

可能なら保育園バックとかに自分で入れてもらって…
その方がのちのち回収しやすいので。
保育園についてからこっそり持って帰ります😂
私が気が付かないくらい娘がこっそり保育園バッグに入れていたおもちゃは先生が保管してくれていました!笑

保育園バッグにも入れてくれない手に持ちたい場合は保育園で「他の子に取られちゃうから隠そうね〜」とか言って保育園バッグに入れるフリして持って帰ります😂
意外と保育園と家の区別付いていると思うので保育園に持っていけないと説明したら分かりそうです🤔
保育園のほうがいろんなおもちゃありますしお友達も多いのですぐに他に気が逸れそうです☺️

娘も保育園に持って行ったらダメ、持って行っても保育園で遊べないと気がついてからは持っていきたがらなくなりました!

🐻🐢🐰

保育園で相談はされましたか?
うちの子の保育園では持ち込みは大丈夫です!親がエプロンとか準備をしているときに先生が他のおもちゃで気をそらせてくれ、隙を見て本人が気付かないようにそっと取って渡してくれます!

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなのですね。
    あいなさんのお子様もオモチャを持って行ったりする事が何回かありましたでしょうか?😥

• 9月17日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

おもちゃを持って行ったことはないのですが、寝るときに愛用しているタオルを持って行こうとします😂

• 9月17日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

タオルを取り上げると泣きますか?

• 9月17日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

取り上げればもちろん泣きます!でも上に書いたやり方をすればタオルがないことに気付いても泣かないようです😊

• 9月17日
まる

幼稚園くらいの子でもいますよ🙂
ウチの場合はバスなんですが、バス停までは持たせて、バスの先生に引き渡す時にサッと取り上げてバイバイしています。
その後泣いているかもしれませんが、先生に預けてしまっているので後はお任せしてます。😅💦
保育園の前まで持って行くのは無理ですか??

• はじめてのママ

はじめてのママ

保育園の前まで持って行って、取り上げると、尋常じゃないくらい泣き叫び大変でした😥

• 9月17日
Fy

保育士してます😊

時々そういう相談ありますよ♪
なくなると困っちゃうので
登園したら園のおもちゃに保育士が気をそらすのでその隙にとか
どうしてもの時は帰りまで園で保管して園では遊べないことを根気よく知らせて持ってきても意味ないじゃんと分かってもらうとかいろいろ試行錯誤してましたよ❗️

まだ小さいので言ってもわからないですもんね💦