子育て・グッズ 着替えを嫌がり毎回毎回大苦戦してます、、、前開きの物だと横になって… 着替えを嫌がり毎回毎回大苦戦してます、、、 前開きの物だと横になってくれず、ボタンも止められないので、セパレートの物にしたのですがそれも嫌がらず押さえつけるような形での着替えになってしまいます。 いないいないばあと声をかけたり、歌をうたいながらやってみたりしたのですがギャン泣き。 おててでたよ〜がんばったね〜など声をかけてるのですが、こんなに嫌がるのはわたしのやり方が悪いのでしょうか? 最終更新:2020年9月17日 お気に入り 2 着替え いないいないばあ ギャン泣き セパレート はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 嫌がったらその時は無理に着せなくても大丈夫ですよ それかなれてくれるとぱぱっと泣いてても着せちゃいますね🥺 でもこれから寒くなってくるから夏みたいに着せないのも無理ですよね... 9月17日 おすすめのママリまとめ 陣痛・着替えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント