息子は3歳から保育園に通いだして通いだした当初は月1必ず体調を崩して…
相談聞いてください😭悩んでます。
息子は3歳から保育園に通いだして通いだした当初は月1必ず体調を崩してました。
4歳頃に数ヶ月に1回のペースになり、だいぶ落ち着いてきたかなーと思い私ももう少し稼ぎたい事もあり転職をしました🙌🏼
息子が言葉と理解の遅れが1歳ほどあるのがわかり、今年度の6月から児童発達支援デイサービスに通わせてます。
順調に成長を見せていていますが、デイを通わせてからまた頻繁に体調を崩すようになりました。
通い始めてから3週間サイクルで熱を出しています。
とてもナイーブな子で、頑張り屋さんなので、環境の変化に弱いタイプです。
精神面で疲れが溜まっているのかなと最近思い始めました。
その都度仕事も休まざるおえなくて、仕方ない事だけど迷惑ばかりかけてる自分にも嫌気がさします。
息子はデイは楽しいから行きたいと言っていますし辞めさせるのも可哀想かなって。
仕事と子育ての両立が厳しい生活ですが、仕事を辞めたら経済的にも辛くなってしまいます。
周りのママ友にも今だけ!今だけ!という言葉を信じて約3年間何とかしのいで来たけど、終わりの見えない体調不良に、周りのママ友たちに流石にそんな風邪引かないって言葉や、会社でのまた!?って言葉が凄く刺さります。
仕事は扶養範囲内のパートです。
どうする事がベストなのでしょうか...アドバイス頂きたいです。
デイの回数を減らすべきですかね?今は週2.3回です!
それか育児に専念出来る様に単発バイトとかに変えるべきでしょうか?派遣など...
まとまりなくてすみません🙏🏼
- ゆ(7歳, 10歳)
コメント