授乳間隔が4時間で時間が余っている1ヶ月の赤ちゃんの過ごし方について相談です。外気浴をしているが他にするべきことがあるかどうかを知りたいです。
みなさん次の授乳までの間、何して過ごしてますか??
第一子、生後1ヶ月の後半、授乳間隔4時間なんですがいい意味で時間を持て余してしまって。。まだ遊ぶっていう月齢でもなく、上の子のお世話とかもないのでダラダラと毎日が過ぎていきます🤣
外に慣れるため外気浴を始めましたが庭に少し出る程度なのであまり時間も潰せず💦
この月齢の子にしてあげられたり、今のうちにやっておいた方がいいことってありますか?🤔
- みー(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

くぅ
ゆっくり好きなだけテレビ見たり携帯見たりしてください!!!泣いてないで、寝てたり1人でボーッとしてるなら全然自分の時間過ごしていいと思います😊動いたりしだしたらもう全然ゆっくりなんてできないので…😇今のうちに自分の好きな事してください!でも写真や動画はめっちゃいっぱい取っておいた方がいいですよ☺️❤️

なな
ほぼ赤ちゃん寝てますが起きてる時は話しかけながらほっぺむにむにしたり体触ってます。それでも5分、10分くらいです。それからメリー回してあげたり、写真、動画撮ったり。あとは横でNetflix観てます(笑)
-
みー
なんだか似た感じで安心しました😁まだまだ一方通行のやり取りだから、親の一人遊びみたいになっちゃいますよね🤣子育て頑張りましょ❤️
- 9月18日
みー
おおぉ、そういうことですか🤣束の間の休息と思い、ありがたく自分時間を過ごすことにします✨早く大きくなってほしいようなほしくないような…😊💕