※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で虫歯ありと言われたが、かかりつけ医では無し。同じ経験の方いますか?虫歯見落とし?

保育園の歯科検診で虫歯があると言われたけど実際は無かった方居ますか😵??

2歳半の息子ですが、かかりつけ医の定期検診では虫歯無し、汚れやプラークも少ないと言われました✨

その2週間後に保育園の歯科検診で虫歯ありと言われました💦

同じ様な方居ますか?
かかりつけ医の見落とし?
やはり虫歯でしたか??

コメント

うー

どちらも見落とす可能性ありますが、園とかの検診はよくみえないし、大人数を一気に流して見ていくのでより見落とししやすいです!!
汚れで黒くなってたりのところを虫歯にしたり怪しい歯はとりあえず虫歯にしておいて歯医者でよく見てもらってねって感じのこともあります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😵
    かかりつけ医は大人も見るけど、小児歯科に力入れてるところで、そこで検診とフッ素塗布して貰って虫歯無しだったから、自信満々で集団検診行かせたのに虫歯有りで驚きと悲しみが同時にきました😱

また歯医者に連れて行ってみます😭

• 9月17日