※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーちゃん
妊娠・出産

17週の検診で心臓部分が見えず、不安に。医師から再来院要請。赤ちゃんは元気だが、心配。同じ経験の方いますか?

17週に検診したのですが、エコーで心臓部分を見ながら
『みえないな〜』と先生が言っていたので不安になり、
終わったら見えない部分があったから二週間後に来てと言われました。※4週間後ではなく
説明もなかったので翌日、勇気を出して電話で聞くと
心臓の部分?が見えなかったそうです。エコーでも精度がいいもの?を使ってるらしく細かいところまでみてくれる
医師みたいなんですが、、、。この週期だから、ほとんとが成長すると問題ないとは言われたのですが、とても不安です。。ちなみに赤ちゃんは元気にうごいてました!
このような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

coco

私も心臓よく見えなくて、2回目もやります!って言われましたよ。

でも、赤ちゃんも小さすぎてよく見えないと言われました😱
そのまま問題はないと思いますと言われてここまできたので、お医者さんがそう言ってるなら大丈夫かと思いますよ!

• わーちゃん

わーちゃん

コメントありがとうございます。
    そうだったんですね!まだ小さいし、これからだと思いあまり考えすぎないようにします。

• 9月17日
ぴーちゃん

4ヶ月、16週で心臓が左右に分かれて弁が完成します。
なので、過ぎてるのに見えないから2週間後に見ると言われたのだと思います💦
弁が形成されない、心臓病は百分の一と確率が高めですね😓

ちゃま

はい!!!
ここ3回の健診連続、説明もなく心臓をひたすらジーーーッと見られてました🤣💦💦
最終的に、「見えにくいところがあって…不安にさせてたらごめんねー大丈夫だと思います!!」
って言われました😅😅

未だに不安ですが(笑)

ちーこ

心臓ではないんですが、赤ちゃんの口元がどうしても隠れてて見えないから、口唇裂かどうか今回のエコーでは判断できませんって言あります🤔その後の検診でちゃんと口元見せてくれました♡
ごまさんの赤ちゃんも、同じようにへその緒とかが心臓と重なって見えなかっただけかもですね😊