コメント
桃🍑
園によると思いますが、休みも預けていいかと確認すると、自宅保育してくださいと言われる可能性あります😞
娘が通ってる園ではお休みの日は自宅待機で、と言われてるので……
わたしは扶養内で週3-4で出勤、と家庭状況提出の紙で書いてて保育園側もも知ってると思うのでその範囲内でお休みの日も預かってもらってます!お迎えの電話が職場にかからないように電話にはすぐに気づけるようにはしてます🙄(笑)
ショコラ
私なら言いませんね(笑)
私は扶養内ではないですが、
私で言えば、有休で休みを貰ったりしても、保育園には言いません。
ただ、お迎えの電話が会社に行かないように、緊急連絡先は、私→夫→義実家→会社ケータイ→会社にしているので、ケータイだけはチェックしています😅😅😅
-
🌈
緊急連絡先が難点です!😭
いつも職場に電話してもらっているので急に携帯に変更したら怪しいですよね笑
一応相談してみます😂🙏- 9月17日
✩sea✩
私、今現在その状況です(^_^;)
103万以内の扶養内パートなので、もう残り35万くらいしか働けません💦
なのに、時給は1000円ちょっと、という💧
今日は職場が休みなのですが、普通に預けましたよ(◍•ᴗ•◍)
今までも、平日休みでも、預けてました( ᵕᴗᵕ )
連絡先も、「今日は休みなので自宅か私の携帯にお願いします」と必ず伝えてます^^*
🌈
特にこの時期ですもんね..!
そう、問題は何かあった時の連絡先なんです😂😂
いつも職場にしてもらっているので、そこが難点です!笑
もし休みを言わずに預けるとして、急に携帯に連絡くださいって言うのも怪しいよなとか思って笑