※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はちみつ大好き
妊娠・出産

生理が遅れており、百日咳の薬を飲んでいます。検査後、早めに受診するか、連休後に受診するか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?他の案があれば教えてください。

生理予定日が今月の13日で、今まだ生理が来ていません。

現在、百日咳の疑いで強めの咳止めの薬を飲んでいます。

①明日辺りにフライングで検査してみて、陽性なら土曜日に産婦人科を受診して薬のことを相談する。

②連休中に検査してみて連休明けに産婦人科を受診して相談する。

どちらがいいと思いますか?
もしくは他の案があれば教えて下さい😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら気になってしまってフライングしてしまいます😅生理予定日当日にいつもフライングしてしまってました😅

産婦人科へは胎嚢確認などまだ少し早い?気がするので、咳止めを処方されている病院に電話などで相談されるのではどうでしょうか?

自己判断で飲むのをやめれないってことですよね?💦

•  はちみつ大好き

はちみつ大好き

ありがとうございます😄
    私も一人目の時はめっちゃフライングしまくってました😅

確かにまだ胎嚢も見えないくらいですよね💦💦
    お薬を出してもらった病院に確認してみます💡

• 9月17日
  •  はちみつ大好き

はちみつ大好き

あ、咳止めの薬はやめるとめっちゃ咳出るので、幼稚園の送迎や買い物があるので飲んでます😅
    コロナもあって咳しにくくて😓

• 9月17日