※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
その他の疑問

結婚式余興の打ち合わせについて、質問させて下さい!9月に友人の結婚式…

いつもお世話になっております。
結婚式余興の打ち合わせについて、質問させて下さい!

9月に友人の結婚式があり、余興を任されています。
そして本日その友人から、プランナーと打ち合わせをするため、その人宛にメールを送って欲しいとLINEで言われました。

プランナーと打ち合わせすることはわかっていたのですが、このような場合ですと、まず友人が私へプランナーに連絡先を教える許可を取り、そしてプランナーの方から私に連絡するのが一般的だと思っていたので、少しびっくりしてしまいました。

友人やプランナーに文句があるわけでは決して無いのですが、私の感覚がおかしかったのかな?と少し疑問に思ったので、みなさまのご意見お聞かせ頂ければ幸いです。

コメント

おーよね

私は今までも余興はこちらから式場に電話をして、プランナーさんにアポ取って依頼主には断りなくドンドン進めてました💦

本人を介すと色々と逆に面倒だったもので、、、

• ハル

ハル

コメントありがとうございます!

余興を任されたのは今回が初めてで、自分の時はプランナーさんが余興を頼んだ方に直接連絡してくれていたので、てっきりそれがセオリーなのかと思っていました。
    まったく本人を介さないパターンもあるんですね(°_°)

• 7月12日
  • おーよね

おーよね

丁寧な式場だったんですね(^-^)
    私たちは今までそのスタイルで早々に準備して、おそらくプランナーさんが本人たちと段取り始めて動くより早くこちらから連絡しているのかも?しれません‼︎
    大体、式の3ヶ月前には映像や音響、当日の段取り等するための最終確認用のアポをいれちゃってます笑

• 7月12日
  • ハル

ハル

自分の場合は雑誌でも取り上げられる敏腕プランナーさんだったので、おそらくそのせいですね。笑

3ヶ月前は早いですね!
    今回余興を任されたのが育児真っ最中の私と、海外在住で妊娠5ヶ月の友人なので、なかなか思うように準備が進められず正直ピンチなのですが、なんとか頑張りたいと思います。笑

• 7月12日
  • おーよね

おーよね

敏腕プランナーさんなら抜かりなさそうですね(^-^)
    余興のメンバーが2人で会えないしかも妊婦さんとなると大変ですねー💦
    余興ってかなり負担かかるので、無理は禁物ですよー‼︎

私たちはいつもグループ内でメンバー結婚すると持ち回り制みたいになっていて、段取りがある程度慣れているので、そんな感じです!

• 7月12日
  • ハル

ハル

自分の時が少し恵まれ過ぎていましたねσ(^_^;)
    本当はメンバー4人だったはずなのですが、いろいろあって2人になってしまいました…!笑
    2人とも大変な時期に大変なことを引き受けてしまったと今さら焦っておりますが、友人のためにも余興がんばります( •̀ .̫ •́ )g

• 7月12日
shok0612

私は何回か余興しましたが、様々でしたよ。
プランナーさんも、こちら側も都合があるので、自分の都合の良い時に連絡できるので、こちら側から連絡するのも有難かったですよ(*^^*)

• ハル

ハル

以前友人がプランナーさんの連絡が遅いと愚痴っていたので、電話でなくメールのくせにこちらから連絡、、、正直ダメプランナーなのかな?と思ってしまいました。笑
    先入観を無くして打ち合わせに挑みたいと思います(^^)

• 7月12日
UUB

何回か余興やったことありますが
プランナーさんの名前を教えて
もらって、こちらから連絡する
パターンばかりでした!

• ハル

ハル

余興は今回が初めてで、自分の時と比べるとプランナーさん手抜き?と思ってしまいました。笑
    みなさん行動派なんですね!見習わなければσ(^_^;)

• 7月12日
青クマ

私が余興を任された時も、プランナーさんの名刺をもらってから式場に直接電話して、打ち合わせは私が直接式場まで行ってやっていました(^^)/

その方が何かとスムーズでした。余興、頑張って下さいね(*'▽'*)

• ハル

ハル

直接式場まで行って打ち合わせしてたんですか(°_°)!
    なんだか大変な時期な大変なことを引き受けてしまった…!笑
    がんばります(^^)

• 7月12日