※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィン
子育て・グッズ

息子の看病で疲れてしまい、自分が最低な母親だと感じています。仕事も休んで迷惑かけたくない気持ちと、他のママたちと比べて自分が心弱いと感じています。

息子の看病疲れてしまいました…
もう何も考えたくない、一人になりたい。

先々週の日曜から息子が発熱、嘔吐、下痢で
ウイルス性胃腸炎と診断を受けて
生まれてから初めての病気で心配で
早く元気になってほしいって一心で看病してました

解熱して回復して安心してたら
先週の日曜にまた発熱、大量の嘔吐
40度超えの高熱でかわいそうで
今度はアデノウイルスにかかってるって言われて
何日も高熱でごはんも食べれなくて
でもちょっとずつ良くなってきて
今朝完全に解熱
食欲爆発して遊び放題

やっと良くなったーと思って一安心したら
疲れがどっと出てしまって
何もやりたくなくなってしまいました

病み上がりで機嫌も悪くて
おやつ食べたくて泣き叫んで
うるさいうるさいうるさいって言ってしまった
泣いてるのに無視してしまった
おやつ床にわざとばら撒いてしまった
お茶投げつけてしまった

本当に辛いのは息子なのに
ママはいっつも自分のことしか考えられなくて
死ぬ程最低な母親だなって思ってしまいます
育児放棄だしネグレクト
こんなに可愛い息子なのにすごく憎らしかった

仕事も2週間休んで迷惑かけまくり
母や夫は当たり前のように仕事に行っていいなあ
私も仕事だけしてたいって思ってしまいます

もっと大変なママさんたちいっぱいいるのに
心弱すぎて自分が嫌です

コメント

りな

おつかれさまです‥旦那さんは休まないのですか?💦2人の子供なので、半々まで行かなくても2週間もあるなら旦那さんも看病するべきじゃないかと思いました💦💦

2週間1人で本当に大変でしたね(><)ゆっくり休んでください💦

• フィン

フィン

こんな投稿に優しく声かけてくださりありがとうございます😞

旦那は正社員、私が非正規なので休むのは私ばっかりで💦
    旦那もまだ子どもが小さいからか、1日1人で見るのは不安とも言います😞

来週から復帰の予定ですが、会社にも申し訳ないし息子にも申し訳なくて心労がすごいです…

どこか半日でも1人になれる時間貰えるよう家族に相談してみます😢

• 9月17日
  • りな

りな

それでも多少は旦那さんにも少しは協力してもらえないと辛いですよね。せめて午後休とってもらって交代するとか‥

育児より働いている方がラクですもんね💦

やっと息子さんも良くなったのだし、少しフィンさんもゆっくりしてくださいね(^^)

• 9月17日
  • フィン

フィン

旦那とは今度相談してみます。

今日限界が来て、たまたま仕事休みだった母に子ども押し付けて午前中だけ働いてきました💦

母も何かを察知したのか私が帰ってきてからも1人にしてくれてます😞
    恵まれてるのに自分の気持ちが整理できなくて…ゆっくり考えます
    ありがとうございます

• 9月18日
ままり

自分を責めないでください!😭
人間ですもん。いらいらせずにずっと頑張れる人なんていないです。
心配で気を張っていた分、一気に疲れてしまってたんですね。
でも子供も人間なので自分の思い通りには動いてくれないし、育児って本当に大変ですよね😭
可愛いと思う愛情があればお子さんはきっと分かってくれていると思います。出来るだけ休める時間を見つけて休んでください。

• フィン

フィン

こんなどうでもいい投稿に優しいコメントありがとうございます😞
    息子もまだまだ体しんどいはずなのに、無駄に泣かせて罪悪感しかないです…
    いつか虐待してしまうんじゃないか、イライラをコントロールできない自分が本当に嫌です。

この連休も家族は全休みじゃないんですが、休みの日はどこかで半日1人にさせてもらおうと思います💦

• 9月17日

大変ですよね😭
うちも先週末からウィルス性胃腸炎で発熱、鼻水、下痢です💦
まだ、嘔吐がないのでましですが。。。

2週間も続くとホント大変だし疲れますよね。子供も辛くてぐずるし甘えるし。

うちは幸いにも在宅勤務をさせてもらえる環境なので、1週間ずっと在宅してます。でも正直、あんまり仕事ははかどりません。
主人の協力もなしです😭

会社は理解のある環境ですか?
疲れが溜まってイライラしてしまうことあります。ごめんね、って後悔します。でも、ママも人間。やっぱり、溜め込む前にストレス発散すればよかったといつも思いますがなかなか家族の協力がないと難しいですよね。

1人の時間大事ですよね💦

• フィン

フィン

こんな酷い投稿に優しいコメントありがとうございます💦

同志がいて少し気持ちが軽くなりました、本当に看病する側も大変ですよね…

在宅でもお仕事されるの難しそうですよね、結局は側に子どもがいるわけだし。

会社はありがたいことに理解ある人たちばかりです。
    皆さん優しく声かけてくださるのに、迷惑かけてることに変わり無いし、裏で色々言われてたら…とか考えなくていいことまで考えてしまったり。

まだ言っても分からない歳なのに、自分の感情ぶつけて泣かせて本当に毒親になっていってるのが自分自身でも辛いです。
    感情のコントロールがきかないのがしんどくて泣けてきます…

• 9月18日