※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oyu
妊娠・出産

妊娠7週でつわりがつらく、ビタミンB6サプリをつわぴーと併用しても大丈夫か相談したいです。効くものを試したいけど、つわりで辛くてネガティブな気持ちになっています。

こんにちは🙇‍♀️
明日で妊娠7週になるのですが、5週から吐きつわりが始まって毎日辛いです😢
先日からつわぴーを飲んでいるのですが、一人目の時に比べると少し緩和されたかな?という感じです。
ビタミンB6がつわりに良いと聞いたので、ネイチャーメイドのビタミンB6サプリを購入したのですが、つわぴーと併用して飲んでも大丈夫なのでしょうか?💦
緩和されたと言ってもまだまだ気休め程度で、仕事中もしんどいので、少しでも良いので効くものは試したいです😢😢
覚悟していたものの、実際につわりが始まると本当にしんどくて涙が出ますね😢
終わりが見えずネガティブなことばかり考えてしまいます😢😢

コメント

きなこ

つわびーの中にビタミンB6が入っていなければ大丈夫かと。
入っていた場合、過剰摂取にならないよう注意したほうがいいと思います😄

ママリ

つわびーの中にはB6が主に含まれてますよ!なのでつわびーと併用はとりすぎになると思います😢
私は葉酸は別でとり、ネイチャーメイドのビタミンB6を朝夕と服用してました!ネイチャーメイドのほうが少し多めにとれて飲む回数も少なく楽でした!
最近は悪阻に効く漢方もあるらしいですよ🤔産婦人科の先生に吐き悪阻がきついと相談しては?
私は吐き気止めも貰いましたよ😭
悪阻なんであんなにキツいですかね😭
絶対終わりは来ますから頑張ってくださいね😣✨