コメント
退会ユーザー
えっ、夕食前ですか?
なんの為にあげるのでしょう。。
ヤクルトのお砂糖の量、凄いですよね。それを2本なんて、大人でも飲み過ぎなような。。
美味しく夕飯食べてもらいたいからやめて!で感じですかね?(´・ω・ `)
あゆ&ゆうママ♡
私も手伝ってもらっているので何にも言いません💕
ばぁばが迎え行くとなんでも食べれていいね🎶
美味しかった❓
今度は何がいいかリクエストしちゃう❓
ケーキ、ロールケーキ、チョコ?
と言ってます🎶
毎日ではないならいいかなぁと私なら思います😍
-
うみ🌼
手伝ってもらってるので言いにくいですよね(>_<)
私もあゆ君ママさんみたい割り切れるようになりたいと思います。
回答ありがとうございました(*^^*)- 7月13日
退会ユーザー
義母ならまだしも実母なら普通にやめてって言えません?
-
退会ユーザー
そりゃ甘いし喜びますよね´д` ;
私ならキレますね。- 7月12日
-
うみ🌼
何度かやめてとは言ってるんですが、保育園のお迎えのときに私に内緒で用意していき、後で息子が私に話して発覚します。
離れて住んでいる実母がたまに孫に会いに来て、手伝いもしてくれているのであまり強くは言えなくて、効果的な言い方があればと思い質問させていただきました。- 7月12日
-
退会ユーザー
それならしょうがないと思うしかないんじゃないんですか?
- 7月12日
-
うみ🌼
そうですね、助けてもらってる部分があるので、しょうがないと受け入れることも必要ですよね。- 7月12日
-
うみ🌼
回答ありがとうございました!
- 7月12日
うみ🌼
保育園のお迎えのときに、車に隠しておいて息子が喜んで飲むようです。2本は大人でも多いですよね!
夕飯食べれないとか、砂糖多すぎ、とかは言ってるんですが…
毎日ではないのですがたまにやります。やめて欲しいです(*_*)
黄緑子
言えないんですか?
親は私だ!と。
勝手なことしないで欲しいと言ってもダメですか?
ヤクルトは1日1本と決められてますし、夕飯前に食べる習慣はつけたくないとか言います。私なら。
あとは、たまになら、ババの家だし大目に見る広い心を持つか。
どちらかです。
-
うみ🌼
否定的な言葉で言うと、以前もケンカになったことも何度かあるので、最近は実母でもお世話になってる分、気を使っています。ただヤクルト2本は今日で2回目だし、何で!?と思ってしまいました。実母は孫可愛いのが強くて、怪我をさせるな病気させるなとかうるさいくらいなのになぜ、ヤクルト2本あげるのか…
大目にみる広い心を持つ方向でいきたいと思います。
回答ありがとうございます。- 7月12日
みうみう
あたしは、特に気にしませんね。
ヤクルト2本とグミで夕飯終わっちゃっても死にませんし、歯磨きしっかりすれば虫歯にもなりませんしね。
おかけで、可愛がってもらえてしんどい時とか面倒見てもらえるので*\(^o^)/*
かわいくない子にそんな事しませんから、美味しかった(^ ^)?よかったねー♡で終わりです。
-
うみ🌼
そんな風に考えてなかったので、新鮮でした!
実母はすごく可愛がって一緒にいる数日は色々してもらっているので気にしないようにするのもいいことですね。
回答ありがとうございました!- 7月12日
らすたまん
体調悪くて病院連れてったら糖分の摂りすぎと怒られたって言ってみてはどうでしょうか?(*^^*)
-
うみ🌼
そうですね、
私も普段糖分あげてることにして、病院で糖分摂りすぎで怒られた、とかって話したら少し控えるかもしれないですね。
回答ありがとうございました!- 7月12日
いっちゃんマン
昔私が実母にヤクルトを毎日毎日規定量与えられて私の目の玉が飛び出そうなくらいに異常になってたと祖母から聞きました(^^;;
どのくらいまでがいいとはわからないですがヤクルト怖いです( ; ; )
-
いっちゃんマン
規定量以上の間違いです💦
- 7月13日
-
うみ🌼
規定量以上与えると、目の玉が飛び出てくるんですか?
そういうこともあるんですね!
怖いです。ヤクルトについてはあげるとしても1日1本にしてもらいます!
回答ありがとうございました。- 7月13日
うみ🌼
お返事ありがとうございます!
下にコメントしてしまいましたm(_ _)m