ママリ👧👧👦
上の子たちは忘れちゃいましたが、1番下はまだまだ赤ちゃん出してきます😂
上の子たちは下が生まれて初めて赤ちゃんじゃなかったって思えた気がします💦
anna
3歳の息子がいます!
1歳の頃はまだまだかわいい赤ちゃんでした😊🫶
最近になって、恥ずかしいからママとお風呂入りたくないと言われます笑
ちょっと悲しいですが、もう赤ちゃんじゃないんだな〜と感じました😌
ママリ
1人目は子どもになりつつあるなと感じました🥹
振り返ってみると1年間目まぐるしい成長で、産まれた時と比べるとものすごく大きくなったと感じたので💡
2人目はまだまだ赤ちゃんだなと感じました☺️
どうしても兄妹で比べると小さいので、ずっと小さくて可愛い赤ちゃんです😂
はじめてのママリ🔰
歩き始めたらいよいよ『幼児』だなって思いました!
うちの子は1歳4ヶ月くらいで歩いたのですが、ハイハイ時期長かったのでついに赤ちゃん卒業…!って思っちゃいました🤣
そんなに急いで成長しなくたっていいのに!っていつも思ってました(いや実際そんな早くはなかったけど…笑)
ちぃまま
3歳の息子がいます。
息子は10ヶ月中頃で歩き始めたので、ハイハイする姿をあまり見れておらず😂
最初はよちよち歩きで、まだまだ赤ちゃんだな〜と思っていましたが、1歳3ヶ月頃になって歩き方がますますしっかりし始めてからは、子どもだな〜と思いました☺️
1歳になるまでって成長がめまぐるしいので、本当に毎日新鮮ですよね♡
3歳になった今でも思いますが、今しか見れない姿があるから、お互い我が子の成長をしっかり記憶に残しましょうね😊💕
はじめてのママリ🔰
たまにご飯食べてお腹いっぱいになって眠くなっちゃってウトウトしてる時とか『まだ赤ちゃんみたいで可愛いねー😍』ってつい言うと、
最近は『もう赤ちゃんじゃないから赤ちゃんみたいって言わないで!』とか怒ってくるようになりました🥹
なので赤ちゃんと子どもの境界線は3歳前後?と実感中です!
でも寝顔は全然赤ちゃんみたいです🤤❤️
モエ はじめてのママリ🔰
1歳の頃も今でもそうなのですが、「大きくなったなぁ~」とは常々思ってるんですが、「もう子供なんだなぁ」はまだまだ感じてないです汗
おそらくまだちゃんと言葉が出てきてないからかなぁ・・・?
もう既に手放しで片足立ちとかできて、園庭開放で行ってる幼稚園の先生には「足腰しっかりして体幹良いのね!」ってビックリされるので、運動神経はいわゆる「子供」並みなんだろうなぁと思ってはいるのですが、どうも実感がないです汗
コメント