※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

夜リビングで赤ちゃんと2人で寝ているママさんたちに質問です。就寝は何…

夜リビングで赤ちゃんと2人で寝ているママさんたちに質問です。
就寝は何時で起床は何時でしょうか?
今リビングで生後2ヶ月の息子と寝ていて、リビングだと大人がまだ寝る時間じゃないため就寝が23時とかになっておりもう少し早めたいなと思うのですがなかなか難しくて…

コメント

nakigank^^

子供と一緒に寝室に行ってそのまま寝るので、21時には子供寝かせて、自分はベッドで携帯触ってから寝てます。(笑)

ぴー

👶🏻を20時頃寝かせて私は暗がりで携帯触ったりしてます😂
朝は大体6時~7時に起床してます😂

旦那が帰ってくるの遅いのでリビングとダイニングを仕切る扉があるのでドア閉めてます😂

ママリん

お子さんの年の差、我が家と一緒です!💡
上の子の時、同じ状況でした。
夫が帰ってくる時間が遅くて、やっぱり23時とか24時に消灯するのでもう少し早めたかったけど難しかったです💦
その分、割り切ってお昼間に赤ちゃんと一緒に寝てました。

我が家はいま寝室で全員で寝ていて、大体21:30に就寝します。
でも、赤ちゃんは寝たかな…と思ったら一旦起きて結局23時まで寝かしつけたり…となるので、実はそんなに変わらない気もします😂