※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

弟がろくでもなさすぎて。吐き出すところがなさすぎて。実家に戻ってき…

弟がろくでもなさすぎて。吐き出すところがなさすぎて。
実家に戻ってきたみたいなんですが前住んでいた家も退去願い出さず3ヶ月、部屋を掃除行ったと思えば実家の車に積みっぱなしで母親が片付けてゴミ捨ててをしていました。帰ってくればご飯食べながらタブレットだのイヤフォンだのしているらしくて母が愚痴ばっかり言ってきていたので自分の事は自分でやらせないとなんにもやらなくなるよと言っていました。
そして今日朝、わたしが区役所に用事があるから行くと言っていたら母からメールで原付の廃車に必要な書類を貰ってきてと言われて弟のことだとすぐ分かったので休みもあるんだから自分で行かせればいいと断るとじゃあ行くからいいやと。
きっと母はついでなんだからと思っているんでしょうけど、私からしたら30もこえた大人がふざけんなって意味で断ってるのに結局母が行ったみたいで。
皆さんなら普通どーしてますか?もうイライラしすぎて朝メールして自分のことくらい自分でやれって言ったらだる、頼んでないんだけどって来たんです。
こっちが母となぜか気まずくなるし間違えてるのかとか思ってきます。

コメント

nari

いい歳して、親離れ子離れできてなさすぎですね…だから結婚もできずに実家暮らしなんですよね…

あなたは間違ってないですよ!!
お母様に一度ちゃんとお話した方がいいと思います💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

もう再三伝えてるんですけど全然だめですね🙄
    仕事はなんとかしてますけどお子様すぎて🙄
    どんなに話ししてもほんっと伝わらないですね😩

• 9月17日
  • nari

nari

じゃあもう放っておいていいんじゃないですかね😅
    こっちはこっちで家族がいるし、お子さんもいるなら構ってられないですよね、大の大人に。
    悩んでる時間が勿体ないですよ😂

• 9月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんともったいないしイライラさせないでくれってなります笑  
    ほっときます笑  

• 9月17日

なんだかんだ何でもしてあげるお母様にも原因があると思います。
もちろん一番原因があるのは弟さんですが…
とっとと家から追い出せばいいと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

もうそれは本人にも伝えてるし、甘えるからなんでもやるのはよしたほうがいいってずーっと言ってるんですけどまぁ伝わらないというかダラダラされるのがイライラするのか先にやっちゃうっていうか🙄

• 9月17日

退会ユーザー

ならもう半分お母様が好きでしているの事ですのでどうしようもないと思います。
    心を鬼にして何もしないのか、これからもだらだらズルズル面倒見るのかどちらかですね。

• 9月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

こっちに被害が来なければいいやってなりますね🙄
    わたしはめんどくさいので弟関係は関わらないようにします😂

• 9月17日