※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

春休み中なので、学童にお弁当を持たせてます。その際に、デザートで1口…

春休み中なので、学童にお弁当を持たせてます。
その際に、デザートで1口サイズのプリンを持たせました。

開封できないので、息子は学童の先生に蓋を開けて!とお願いしているところに、お友達が来て、俺が開けてあげる!と言いながら奪い取り、ふたを開けたのちにそれに唾をかけたそうです。
先生にお願いしていたので、先生は近くでみていたと思いますが、その先生に事実確認は取れていません。
他の先生がその子に唾をかけたか確認したところ、その子は唾はかけてないと言っているとのことでした。
ただ、その子は普段から意地悪してくる子で、やったこともやってないと嘘をつかれたことも何度もあります。
そして、息子が大好物を、唾をかけられたと嘘をついてまで食べることを諦めて捨てるとは思えません。
なので、私はやられたと言っている息子を信じています。

皆さんならどんな対応しますか?

つい先日、その同じ子に、服の中に泥を入れられて帰ってきました。
それも相手の子は、やってないと嘘をついています。
1年生の頃から3年間ずっと意地悪されています。
そろそろ親にもいい加減にして欲しいです。
自分の子がそういう子だと受け入れ、きちんと子供に謝らせて反省させることをして欲しいなと思います。

コメント

たこさん

そもそも自分で開封できないことを分かっているのに持たせたことが大問題だと思います。
袋状のゼリーとか、もっと扱いやすいものにすればトラブルは起きなかったと思います。

ゆか

お子さんは3年生ですか?
そういう子たまにいますが、改善を求めても‥親が把握してその場で謝らせたとしても反省しない変わらないタイプだと思います💧
ずっといじわるされるのは辛いですね‥先生には相談されてますか?お母さんからだけじゃなく、お子さん本人からも。

お弁当に関しては、デザートでプリン持ってるのがうらやましかったんでしょうね‥
デザートでおやつを禁止されてないなら、周りの子がいいなと思う前にサッと食べちゃうのが周りとの摩擦を産まないかなと思います。
そのいじわるな子だけじゃなく、デザートでもおやつを持ってきているのを羨ましく思うお子さんいると思うので‥
開封できるように練習するといいかなと思います、3年生なら練習すれば開けられそうな気がしますし、サッと食べられますし。
デザートとはいえおやつを持ってきてる、開けられないから先生に開けてもらってる、これはけっこう目立つと思います。

はじめてのママリ🔰

今回の件については事実確認をして終わらせます。
そして次回から自分で開けれないものは持って行きません。
学童って子ども何十人に対して先生は数人です。
自分で開けれないとわかっているものを「先生が開けてくれるからいいや」とは思いません💦