※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
お出かけ

今度の4連休に松戸市に行くのですが、近くにハイハイできる赤ちゃんが遊…

今度の4連休に松戸市に行くのですが、近くにハイハイできる赤ちゃんが遊べる所って何かありますか…?

支援センターなどは市民の方だけですよね...??

コメント

今は予約制になってるところが多いです
支援センターは土日祝は休みのところが多いですよ

• もこ

もこ

そうなんですね。
    私が住んでいる所は土日祝もやっているので気にしていませんでした😅💦
    ありがとうございました😊

• 9月17日
てん

支援センターは予約制で、日曜祝日はお休みですよ。

松戸市在住ですが、市川市の大慶園のキッズスペースにたまに行くくらいで、ほとんど遊べるところはないです。(有料ならあるかもですが・・・)

• もこ

もこ

住んでいる地域によって全然違うんですね😅💦
    何かないかもう一度探してみます。
    ありがとうございました😊

• 9月17日
ちゃん

予約制ですが、土日なら親子de広場 新松戸が空いています。
祝日なら親子de広場 根木内がおすすめです‼️
根木内はけっこう広めで祝日に開いていることを知らない人が多いので穴場です。
同じ建物にレストランが入っているので午前広場で遊ばせてレストランで、ご飯食べて帰ることが多いです。
柏、流山、松戸の中間くらいにあるので色んな地域の人と交流できますよ。

平日仕事で広場に行けないので私はけっこう利用してます。係の方も元保育士の方で育児の相談とかも出来ます。

• もこ

もこ

いろいろ教えていただきありがとうございました🥺✨
    4日もあるので時間持て余してしまったら娘がかわいそうだなーと思っていたのでよさそうな場所を教えていただけて嬉しいです。
    ありがとうございました😊💕

• 9月18日