コメント
はるひ
お疲れ様です。今日はとことん沈みましょう。
好きなもの食べて飲んでゆっくりしてください😣
わたしも2人目妊娠前に3度流産しました。
デキ婚なので、1人目は何も考えず妊娠出産できたので、流産してしまった時、それが続いてしまった時かなり凹み、
妊娠って奇跡なんだなと思いました😢
2人目妊娠時も初期破水や切迫流産、後期も羊水過少症と難ありで、
無事に産めたことだけでさらに奇跡だなと感じました…
逆に言えば、わたしは2人目までに1年で3度流産しましたが、無事に我が家に来てくれました。
hiiさんのところにもちゃんときてくれると思います☺️
きっとあの時は赤ちゃん忘れ物しちゃったんだな、まだ準備できてなかったんだな、と思ってます。
また来てくれるのを待ちましょう。
MI
辛いですね。お身体大丈夫ですか?
私も今月頭に2人目を13週で稽留流産して手術しました。
1人目は何事もなく産まれたので、心拍何度も確認して当たり前に産まれてくるものだと思っていました。
宣告されて1ヶ月近く経ちますが、まだまだ毎日沈む時間もあり…でも元気な時間も少しずつ増えてきてます。
本当に妊娠して元気な赤ちゃんを産むって奇跡ですよね。
悲しさは癒えないものの、私も次こそは!と早く妊活したい気持ちでいっぱいです。
手術前は怖かったんですが、拍子抜けするくらい痛みもなく寝てる間に終わりました。
手術まで、時間があればお腹に手を当ててまたいつでも戻っておいでね、と赤ちゃんにたくさんお話ししました。
お互いまた元気な赤ちゃん抱っこしたいですね(^^)
-
hii
MIさんありがとうございます。お辛い思いされたのですね…13週だと、相当期待しちゃうし私なんかよりお辛かったと思います。手術も本当にお疲れ様でした😢
私は胎嚢しか見えず、中には胎芽すら見えなかったので、存在もできなかったのだと思うと虚しいですが…。
私も早く妊活しておなかに迎いれたいです。こういうことがあると余計に欲しくなりますね😢
お優しいお言葉に本当に感謝します。同じように苦しい思いをされている方がいると思うと、落ち込んでいられないなって前を向けます。
MIさんにもコウノトリさんが来てくれるのを祈っています!コメントありがとうございました😭✨- 9月17日
hii
はるひさん、ありがとうございます。最近忙しすぎてこのアプリ使っていなかったけど、こういう時、はるひさんのように声をかけてくれる方がいるから頼ってしまいますね、ママリ。特にこんな話、知り合いに簡単に吐露できる話じゃない分、この感情は一人で処理する他なくて…。
そうですね。まだまだチャンスはあるし、これが最後じゃないですもんね。はるひさんも大変な思いをされてきたんですね…これが三回連続だなんて、正直私は耐えられる気がしません…😢でも無事ご出産されて、本当に良かった‼️
来週お腹から出て行ってしまいますが、また会える日を待つことにします😌
はるひさんありがとう✨
はるひ
わたしも両親や周りにいえず、旦那にすらそこまで沈んでいることを出せなかったので、
その時はここで吐き出させてもらいました。
少しだけでもどこかに吐いた方がいいですよ☺️