コメント
みぃママ
保育の短大を出て、今も保育士のパートで働いています😃
りん
保育の専門出て、先月まで保育士パートで働いていました。
-
ママリ
保育士さんの専門学校もあるんですね!知りませんでした。ありがとうございます☺️
- 9月17日
a☻
栄養士の短大出ましたが、出産を機に退職してそのまま今に至ります💦
多分栄養士に戻ることはないかなーと思いますが、生活に必要なことなので無駄になったとはまったく思いません😊
-
ママリ
ありがとうございます、栄養士さんも短大なのですね!なぜもう戻ることはないのでしょうか、、?
- 9月17日
-
a☻
単純に、働き口が少ないんですよね💦
管理栄養士や調理師なら求人もたくさんあるのですが…😣
あとは違う仕事をやってみたくなって、資格取得のために勉強中で、次に働くときにはそっちで就職できたらなーと思ってます😊✨- 9月17日
-
ママリ
そうなんですね。違うのやりたくなったりとかありますよね。教えてくださりありがとうございます。
- 9月17日
mam☆★
私も保育の短大を出て保育士をしてます!
-
ママリ
ありがとうございます!保育士さん多いですね☺️
- 9月17日
ママリ。
専門学校卒業して介護福祉士資格取りましたけど結婚出産してからは別の仕事をしてたので5年以上介護の仕事してません😵だけど今、求職中でまた介護しようかそれとも別の仕事しようか検討中です✋
-
ママリ
ありがとうございます☺️資格とったけど働いてみたら違ったとかですか??
- 9月17日
-
ママリ。
そうですね。人と関わりのある仕事をしたかったのでやりがいはある仕事だと思ってます😊
でも介護の仕事は入浴介助や寝たきりの人を車椅子へ移乗させたりするときに利用者様を抱えるので体力を使う仕事なので妊娠したときに身体への負担を考えて心配になったので辞めました。
介護の仕事って子持ちの人は条件の合う仕事ってなかなか無いんですよね😢
だから自然と疎遠になっちゃって…。
でも最近は子育て中の方にも子供の病気や行事などに配慮してもらえる会社の求人もぼちぼちあるので色々考えてます💡
介護じゃなくても人と関わりのある仕事がしたいって思ってます😊- 9月17日
-
ママリ
たしかに妊娠中に大人一人かかえるってキツいですよね😰
子育て中でも配慮してもらえると助かりますよね。教えてくださりありがとうございます☺️- 9月17日
はじめてのママリ
美容関係(エステやメイク)の専門学校を卒業しましたが、一度もその方面の職種にはついてません😂
卒業後はずっとフリーターでそのまま結婚したので、就職そのものをしてないです😅
-
ママリ
そうなんですね。教えてくださりありがとうございます☺️
- 9月17日
はじめてのママリ
看護の専門学校をでて、看護師をやっています!
-
ママリ
看護師さんって専門学校でもなれるんですね!勉強期間が短くて大変ではなかったですか?
- 9月17日
-
はじめてのママリ
大変でしたけど、働いたらもっと大変なので鍛えられてよかったと思ってます✨
- 9月17日
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます☺️
- 9月17日
との :)♡
美容の専門学校へ行き、エステティシャン、美容部員として働き結婚→子供が小学生になるタイミングでアイリストとして働く→妊娠したかったため、事務は転職→今妊娠中と言った感じです☺️✨
-
ママリ
美容系よさそうですね☺️ありがとうございます‼️
- 9月17日
いちご
福祉科の短大を卒業して介護福祉士として10年働き、娘を妊娠して1年育休をとりましたが復帰せずにやめて今に至ります。
わたしの周りはわりと専門なり短大なり卒業して資格取得してその職に就いてる子が多いです。
-
ママリ
ありがとうございます☺️そうなんですね‼️介護福祉士さんも短大でなれるんですね!復帰せずにやめたというのは子育てに専念したいということですか?
- 9月17日
-
いちご
わたしたちの時代は卒業すれば資格がもらえましたが、今は卒業してもちゃんと国家試験を受けないと資格取れないみたいですが。。
そうです。
子供と離れるのが寂しかったので退職しました。- 9月17日
-
ママリ
そうなんですね。教えてくださりありがとうございます☺️
- 9月18日
ママリ
ありがとうございます☺️なるほど保育士さんは短大でなれるんですね!知りませんでした☺️
みぃママ
私のまわりの友達も違う大学で保育士さんいっぱいいますが
短大の子のほうが多かったです😄
4年で保育士なってる方、私は周りに
1人もいません🧐
ママリ
保育士さん多いですね!確かに職に困らなさそう、、幼馴染みが4年を出て保育士のしょくたく?というのやってて、保育士さん4年大学と思ってました😅