ちょっと愚痴も入ってしまいますが…皆さんの意見を聞かせてください!旦…
ちょっと愚痴も入ってしまいますが…皆さんの意見を聞かせてください!!
旦那の実家は車で4時間ほどかかる田舎にあります。
初孫ということで旦那の実家では大変喜んでくれているのですが、正月・GW・お盆の連休は必ず旦那の実家に行きます。(しかも連休フルで…)
仕事が忙しく土日に家族で遠出することがなかなかないので、私的には連休の時に普段行けないいろんなところに子供を連れて行ってあげたいと思っています。
旦那の実家は田舎なので近くに子供を遊ばせる場所はなく、行っても親戚まわりや実家の日用品の買い物しかしません。
もちろん子供もそれに付き合わせて、それ以外は家の中で過ごします。
離れて住んでいるので孫を見せてあげたい気持ちは分かりますが、もっと子供優先に考えて予定を組むべきじゃないかと思うのですが、これは私のわがままでしょうか?
私自身いつも連休は祖父母の家に家族で行っていたので、もっと友達と遊んだり旅行に行きたかったな…というのが本音なので、子供にはそのような思いをさせたくありません。
皆さんは連休などどのくらいの頻度で実家に帰ってますか?
- みさ(OvO)
Sたんぐ
子供さんが何歳かにも寄りますが、遊園地や子供が楽しめる場所におじいちゃんおばあちゃんと一緒に行くのは どうですか?
孫と過ごさせてあげたい気持ちも分かりますが、家で過ごすだけってのは流石に可哀想な気はしますね
アボカドサラダ
ほとんど帰ってません!実家は近いので平日暇なときちょいちょい帰ってるってのはありますが、多分離れてても連休フルでは帰らないです₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎一拍くらいかな?
あとは家でのんびりしたり、家族で遠出したりしています❤️
やはり、パパとのお出かけは楽しいらしく、しかもパパがいないと遠出なんてできないので、新しいもの、新しい発見があって大喜びしてくれますしね🎵
ぱんだ
年末年始とお盆は必ず帰ってます(´・ω・`)
GWとかはわざわざ帰る必要ないかなーって思ってます!
みさ(OvO)
皆さん回答ありがとうございます!!
うちの子供は1歳5ヶ月でただいま人見知り真っ最中です。
旦那の実家は被災地なので子供が楽しめる場所がないんです…
義母さんはあまり足腰強くないみたいで、長時間の外出は大変みたいです。。
同じ月齢の子供がいる私の知り合いに聞いたところ、子供小さいと移動も大変だから無理して来なくていいよと言われたみたいで、連休でも帰らないそうです。
皆さんの状況も踏まえて旦那と闘ってみようと思います(´Д` )
ありがとうございました(^ー゜)
コメント