※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまお
住まい

エレベーターなしの3階どうですか?今年に入ってずーーーーっと物件を探…

エレベーターなしの3階どうですか?

今年に入ってずーーーーっと物件を探していて、
やっとやっといい物件に巡り会えたのですが、
「3階建の3階」だけが懸念事項です😥

現在は2階建の2階住まいなので、そこまで変わらない?と思いつつ、実際どうですか?🙄

生協使っていたり、ベビーカーもコンパクトに折りたためるものを使用していますが、、、🤨

今年の12月に更新があるので、タイミング的には今!って感じです💦

コメント

はじめてのママリ

歳とったときに昇り降りとか大変そうですね💦

K.mama𓇼𓆉

絶対しんどいです!無理です!
私は2階でも無理です😂

子供が生まれる前に住んでましたがそれでもしんどかったです🤣!
子供がいたらなおさらしんどいと思います😫

パプリカ

二人とも寝てしまったときとか、ベビーカーたためないしきついかなーと思いました😭

mii

今3階建3階の一番端に住んでます😂
ベビーカーは車に乗せたままです!
買い物の量は制限されるしなかなか大変です💦
いつもリュックで買い物は飲み物買わず最低限でなんとか生活してます笑

うちは団地のエレベーターなし4階なのですが、3階までの階段でもう限界です…😂

特に買い物に行った後はもう地獄でしかないです。笑
ベビーカー持って娘をおんぶして下すのですが、お子さん2人でベビーカーも、だと大変だと思います…😢

ママリ

エレベーターなしの3階に、今まさに住んでます!
住んでもうすぐ3年です。
自分と夫の職場にすごく近くて広さも充分だしエレベーターなし3階って所だけがネックでしたがその他の条件が良すぎたので決めました😅

子供達はもう慣れたので当たり前のように自分で階段登り降りしますし、ベビーカーとか重い荷物やすぐに運ばなくてもいいものは全部車に置いたままでにしてるのでそんなに不便は無いです!
買い物は休みの日にまとめて買って旦那に運んでもらってます笑
子供達小さいうちは少し大変かもですけど、3階以外の条件がとにかく良いのなら、私はアリだと思います😊

kumatan25

実家がそうですが
かなりきついです😅

それも子持ちなら尚更です😭

たまお

まとめてのお返事ですみません!

思いの外しんどい、という意見が多かった〜😂

お一人、ママリさんのご意見がまさしくそうで、3階以外は申し分ない!って感じで、12月に更新迫っているし、これだけ探してないなら、もう出てこないんじゃないかと思ったり🙄

仕事柄10年以上重い荷物を運んできたので慣れてるのと、息子は保育園行ってるのでなんとかかるかな、と、、、

あと、2階も3階も一緒じゃい!と思ったりもしてたんですけど、現実はそう甘くはないですかね😅

はじめてのママリ

ここで意見募って9割の方がしんどそう!と言っても、いや…と思うのなら、きっとその物件が気に入ってるんじゃないでしょうか😊最終的に決めるのはたまおさんですし、たまおさんがここがいい!と思えればそれで良いのかなという気もします。
ただ、客観的に、体力に自信があるのは理解できましたが、歳とったら体力も衰えるし、絶対病気にならないとも限らないし、そうなったらどうするのかなとは思いました😅
賃貸なのか永住なのかにもよりますよね💦

• たまお

たまお

賃貸で、いずれはまた引っ越す予定ではあります🏠
    確かに、そう言葉にしてみると大丈夫な気もしてきました😅
    きっと気に入ってて自分の中では結論出てるのかもですね😌

でも、しんどい!っていう意見は予想以上でした😅

• 9月18日
K.mama𓇼𓆉

実家マンションの4階でエレベーター
我が家は24階のエレベーター
その前の家が2階建ての階段でその2階ですらしんどかったです!笑
まだ長女も生まれる前です🤣
根本的に楽したい人間なので階段の家は眼中になかったですが元から動いてる人ならそう苦ではないのかもしれないですね😂

• たまお

たまお

でもエレベーターある方が外出とかは気楽ですよね、きっと、、、🥺
    来月に内見できるので、そこで色々と検討してみます!

• 9月19日