子育て・グッズ 子どもと別々に寝かせている方いますか?2歳から寝かしつけが大変で、1人で寝る子もいるでしょうか? 3歳6ヶ月の母です。 子どもと別々に寝かせてる方はいますか?2歳の時より寝かしつけが大変です!1人で寝る子もいるでしょうか? 最終更新:2016年7月12日 お気に入り 寝かしつけ 2歳 3歳 emi コメント モカmama 子どもと別で寝てます! 2歳半頃から部屋を別にして寝かしつけてます。 部屋を暗くして、トントンすれば寝てくれるようになりました。 最近では側にいるだけで眠りについています! 7月12日 モカmama ちなみに現在3歳4ヶ月です。 7月12日 emi 羨ましいです!全然寝ません、、2歳の時はよく寝てたのに… 7月12日 モカmama 体力がついてきたから、というのはないですか? だんだん体力ついてきて、日中の活動が少ないと寝付きも良くないです💦 7月12日 emi そうですね、、保育園にフルタイムでいかせてるんですが、、なかなか寝ない日はどうしてますか? 7月12日 モカmama なかなか寝ない日は、本を1冊読んだり、、 あとは放置です(笑) 7月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モカmama
ちなみに現在3歳4ヶ月です。
emi
羨ましいです!全然寝ません、、2歳の時はよく寝てたのに…
モカmama
体力がついてきたから、というのはないですか?
だんだん体力ついてきて、日中の活動が少ないと寝付きも良くないです💦
emi
そうですね、、保育園にフルタイムでいかせてるんですが、、なかなか寝ない日はどうしてますか?
モカmama
なかなか寝ない日は、本を1冊読んだり、、
あとは放置です(笑)