※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかまるᙏ̤̫͚
ココロ・悩み

保育園でママ友との関係に悩みがあります。

保育園にモヤモヤします。
わたしは地元を離れて誰一人知り合いが居ませんでしたが児童館で出会った人と仲良くなりました。ママ友と呼べる唯一の人です🥺
お互い仕事復帰して子どもは同じ保育園に入ることが出来ましたが時間が合わず1年会えていませんでした😢
ママ友のお子さんは発達がちょっと遅れてていつも送迎の時に見るんですが保育園の先生が1人ついてる状態です。
それで今日ママ友が保育園での様子を見るから仕事休みにしたからわたしがいつも送ってる時間と同じくらいに行けるってLINEくれたんです🥰
わたしの方が早く保育園について子どもの準備してたときに先生方が『今日お母さんと遅れてくるんだよね?』『ごはん前だよね?』と話していて気にしてなかったんですがママ友が遠くから見えたときに『え?来たよ』とヒソヒソ話してました。
なんだかいじめしてる人たちみたいだなと。
1人つかないといけないからめんどくさがってるんだろうなと。
時間なんか伝えてただろうに聞いてなかったのか知らないけどママ友と仲良いだけにイライラモヤモヤ。
発達が遅れてるといっても、わたしからすればそのくらいの子ならいるくない?って思うレベルです。
どう思いますか?

コメント

もな💅🏻

それを他の保護者に聞こえるところで話すこと自体がプロ失格だと思います!
同じ保育士同士で愚痴るのは仕方ないのかなとも思います。人間なので。保育士さんなりに、発達遅延の子に対する苦労が積もるのかなと。
でも関係者がいるのにそういう話をするのはNGですよね!!

• ゆかまるᙏ̤̫͚

ゆかまるᙏ̤̫͚

よく他の先生の悪口というか、ああだったんだよね〜とか話してるのは聞いてましたが他の保護者がいるのにありえないですよね!!

• 9月17日
ままり

何かありえない。うちの子も発達遅れてますし検査も様子見です。
今も3歳ですが

• ままり

ままり

今も3歳ですが、言葉全く話せずにいます!去年2歳の頃から他の子と、比べて喋らないからいやとも言わず態度で示す感じでしたけど、、、そんな態度されなかったです!
    大変なのは分かります。保育園ではなく習い事とかで散々と、あれができない他の子出来るのにとかも言われました。
    でも保育士さんいつもニコニコだし。発達遅れだからこそ、丁寧に家でうまくできない事とかして下さいました。
    ちょっとそこの保育園の先生の態度はなんだかなーって思います。大変なのは分かりますが

• 9月17日
  • ゆかまるᙏ̤̫͚

ゆかまるᙏ̤̫͚

そうなんです!!
    うちも去年あれこれ色々言われたりしました😓
    だから余計に手のかからない子の方が可愛いのは分かるけどね?他の人に聞こえるように言うな💢と思って。
    発達が遅れてると言ってもかたいものが食べられないとかスプーンで上手くすくえなくて自分で食べられないとか、走れないとかその程度なんですよ。
    もう我が子並みに可愛いと思ってるのでそんなこと言われてるのが可哀想で😢

• 9月17日