※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
住まい

マンションの騒音についてお子さんがいる方に教えて頂きたいです。マン…

マンションの騒音について

お子さんがいる方に教えて頂きたいです。
マンションに住んでいるのですが、上の方の騒音に悩まされています。
入居当初は夜中まで続く機械音(おそらく筋トレの機械音)に悩まされていましたが、1年ほど前から子供の足音がうるさすぎます。
0時すぎてもずっとドタドタバタバタ走っていて、寝るときは生活音を消す機械と耳栓が必須です。
さすがに22時くらいまでは我慢できるのですが23時すぎて走り回られると全く眠れなく、一度管理会社に連絡をしました。
旦那さんが出たようで「小さい子供がいるから仕方ない、絨毯は敷いてる。おもちゃの箱を投げる癖があるからそれは気をつける」と言われました。
しかし絨毯敷いてるとは思えない足音です。

数カ月前は奥さんがベランダの掃除をしていて、その水を全部外に流したせいで、壁をつたいうちのベランダがびしょ濡れでした。
たまに1日晴れていたのに、帰ると洗濯物が濡れてたのはそれかもしれません、、
管理会社に言ったところ全く電話に出ないので手紙で連絡すると言われました。

昨日も夜中に掃除機の音で目覚め、時間を見ると0時半。
朝も6時前からバタバタ足音で起こされます。

いくらお子さんがいるからといっても、酷すぎると思います。
しかし既に足音と水の件で2回連絡したので、正直言いにくいです。。
ベランダの件でクッションが使い物にならなくなり、捨てたりしましたが謝罪もないです。
新築1LDKで20万以上する、決して安くない家賃を払っているのに、毎日毎日イライラして頭おかしくなりそうです。

悔しいけど引っ越そうかな、、
愚痴になってしまいすみません😢
全然眠れませんでしたがお仕事頑張ります💪

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに夜中に掃除機やベランダの件は非常識ですね…
そんなに高い家賃のところなら防音ももう少ししっかりしてくれててもいいのに…って感じですね💦
かなりストレスになっていそうなので、私なら引っ越します😢
お仕事頑張って来てください!✨

• みみ

みみ

非常識ですよね😢
    まだ挨拶に来てくれるだけでも違うのに、逆ギレされるのが許せなくて😂笑
    分譲マンションならもう少ししっかりしてるのでしょうか...
    戸建てに越したくなっています。笑
    ありがとうございます😊
    お話聞いて頂きスッキリしました!!

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸建てはいいですよ💓
    うちの子もドタバタ走り回りますが気にしなくていいので気持ち的に楽です😊
    生後3ヶ月まではアパートでしたが、泣くたびにヒヤヒヤしてました😭
    月20も払うなら個人的には戸建て買っちゃった方がいいかなって思いました☺️

• 9月17日
メメ

その家賃払ってるなら泣き寝入りはしたくないですね😭
私なら3度目の連絡するかな…管理会社にも音を録音して聞いてもらったりするかも。
引越しの方が手っ取り早いとは思いますけどね…。

• みみ

みみ

毎朝起きたとき「絶対今日こそ電話してやる!」と思うのですが、子供が居ると仕方ないのかなぁ。。と思っちゃって😢
    でも掃除機は関係ないですよね(笑)
    物件探しつつ、管理会社に相談してみようと思います。
    ありがとうございました💓

• 9月17日
  • メメ

メメ

子供いますが深夜に掃除機かけないし、なんならどんなに遅くても22時以降にバタバタしてることはないですので常識の範囲外かなと💦
    中々夜寝ない子もいますが、それでも一般的な人なら騒音気にすると思います。
    小さい子供がいるから仕方ない!と言うなら、じゃあ戸建てにでも引っ越せば?って感じですよね😩

• 9月17日
み

結局やったもん勝ちなとこありますよね😣
ストレス貯めないためにも(恐らくそんな人は何回言っても直りません。)負担にならないなら引っ越しもありかなと思います!

我が家も上の階の夫婦(子どもはいません)が凄くうるさいです…
夜中に掃除機、洗濯機、深夜のシャワー出しっぱなしのお風呂…
子どもがいないはずなのに、走り回るドンドンって音…
ご挨拶に来てくれた時は大人しそうにに見えたのですが💦
こちらも子どもの夜泣き等あるので何も言ってませんが、引っ越しする時には管理会社に言おうとは思ってます(笑)

• みみ

みみ

そうなんです、直らないんですよね!
    悪気ないというか、逆ギレしてるというか😢
    確かにお子さん居ないと夜中まで行動してそうですよね😵(我が家は22時過ぎには寝ます。笑)
    洗濯機回すのは本当に酷い人ですね😱
    物件探し始めます。笑
    ありがとうございました♥️

• 9月17日

家賃20万以上出してそこに住む価値絶対ないので、
戸建て賃貸に引っ越しましょうー♫私はそれで分譲マンションから戸建て賃貸に同じ地区の引っ越しましたよ!(^ ^)

• みみ

みみ

やはり分譲マンションでも騒音気になりましたか?😱
    マンションは正直、上下左右は運ですよね😢😢
    戸建て探してみます!

• 9月18日

私も出産前ファミリーマンションで22時までうえがうるさかったので発狂しそうでした😣
よく耐えていらっしゃいます😓

私なら管理会社へ強めにいいます。
あまり対応してくださらないみたいなので、その対応に対する苦情を本社宛に出します。という旨と、なんなら直接言いにいきますが、トラブルになった場合にはすぐ警察や弁護士にお願いするつもりなのでこの3回目が最後と思って対応してほしいと。

これでもダメなら直接ピンポン押して言うか、引っ越しますね😅

• みみ

みみ

私は今在宅勤務で1日家に居るのですが、何時に起きて、帰ってきて、寝るのかまで分かってしまうくらいうるさいです😱
    日中は保育園に行ってくれてるのが大変助かっています😅

なるほど、、、
    私も何度も直接ピンポン行こうかと立ち上がりましたが、旦那に止められました😭笑
    管理会社にとりあえず言ってみて、戸建て探してみます!

• 9月18日