※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

クレジットカードの選び方やポイントの活用について相談です。

みなさんはどこのクレジットカード持っていますか?
最近まで何も考えずに今持ってるカードでネットショッピングしていたのですが、ポイントもつきますよね?
イオンカードなどあまりイオンに行かないのにそれで支払ったらポイントもったいないですよね😅
楽天で買い物もよくするのですが、楽天カードがいいのでしょうか?
dカードも持っているのですが、持っている方はポイントは主に何に使われていますか?

コメント

トヨタクレジットとTカードクレジット持ってます!

はじめてのママリ🔰

うちは楽天カード持ってます💳
旦那が楽天カード作ってその家族カードを私は使ってます👍🏻

はじめてのママリ🔰

楽天でよく買い物するなら楽天カードおすすめです!
光熱費と少しの買い物や飲食店や薬局などでも使えるところ多いので、毎月1000ポイントは超えてます😊
私はたくさん作ると訳が分からなくなるので2枚です😭

まるごろう

私8枚持ってます😂

一番使うのはJALカードです。マイルが貯まるので、そのマイルでグアム1回と沖縄2回行きました😊
旅行に行けない時はWAONにして使っていました。

ソフトバンクユーザーなので、Yahooショッピングが多いので楽天を切ってYahooカード作ろうか迷っています😇

働いているのがららぽーとなのでららぽーとのカードもよく使います😃

ユナイテッド、イオン、コクーン(埼玉にある大きい商業施設)、楽天はいらないかなぁと思っています😅特にユナイテッドは年会費だけで2万以上するので切りたい切りたいと思いながら何年も経ってます。

使っているのはJALカード、ルミネカード、ららぽーとカードくらいです。

楽天ユーザーならば楽天カードが絶対良いと思います😍

はじめてのママリ🔰

楽天とJCBのカード持ってます☺️
楽天なら楽天カードが良いかなと!

.。❁*

楽天をメインのカードにしています😄

カードたくさん持ってますよー!

定期とくっついてたり(Suica+Viewカード)、ポイントカードとくっついていたり(三井ショッピングパーク)…クレジット機能ついてても、必要なければ使わなければいいかーと思って、特典があるとついつい作ってしまいます💦

目的(生活費or娯楽費or自分のお小遣いなど)でお金の入っている口座も、それぞれのカードの引き落とし口座も分かれているので何に使うかでカードを分けている感じです!

あちゃん

使われないカードは必要なければ解約していいと思います✨わたしも4〜6持っていたので2つに絞りました!
ちなみにわたしはよく利用するYahooカードとイオンのみにしました!

ザト

①メインで使ってるJCBオリジナルシリーズのプラチナカード
②ファミマTポイントカード(JCB)
③Yahoo!VISAカード
④会社で配られてるVISAゴールドカード
⑤PASMOオートチャージ用のANA PASMOのJCBカード
です😊
私の場合はディズニーリゾートに行く機会が多いのでメインをディズニー特典の充実したJCBにしています❤️
楽天市場はあまり使わないのでポイントカードのみ、dポイントもポンタポイントもポイントカードのみです。
使い分けも必要なので複数枚持ってても良いと思いますよ💡

楽天とdゴールドをメインで使っています。
自分にとってどのカードをどこで使うとお得か考えました。

トモヨ

よく使うのは

イオンカード WAON一体型 (VISA)

セブンカード nanaco一体型 (JCB)

Viewカード Suica一体型 (VISA)

です★

クレジットとしては主にイオンカードを、ディズニーで買い物する時はセブンカードを使ってます(^O^)

はじめてのママリン🔰

何枚かカード持ってますが楽天カードをメインに使ってます😊

実店舗でポイント貯めれる所では必ず出しますし、楽天以外のネットの買い物でも使用してます。

ポイントは主に楽天とラクマで使ってます✨

✩sea✩

私はdカードのみです( ᵕᴗᵕ )
貯まったポイントは今は時々漫画を買うくらいです^^*
dブックという、ドコモが出してるアプリ(電子書籍)なので、dポイント連携してます( ᵕᴗᵕ )
イオンにも行かないし、前はnanaco使ってましたがポイント還元悪くなったので、それならdカードのみでポイントは全部そこで貯めた方が、スマホを買い換える時にいいかな、と思ってです(◍•ᴗ•◍)

うちは旦那が楽天カード
私は旦那の楽天の家族カードと
一応ゴールドで年会費無料なので持ってるエポスカード
のみです!
エポスは空港ラウンジ使うときだけのために持ってます。笑

ネットは基本的に楽天市場オンリーで、
スーパーやドラッグストアも楽天ペイ、コンビニや外食も楽天クレジットまたはペイで払ってます!

ママリ

みなさん詳しくありがとうございました😊色々考えられててすごいです🥺とても参考になりました✨
やはり、よく使うところのカードを持っていたほうがいいですね!