旦那の浮気と旦那が浮気してからの私への態度が豹変し過ぎててメンタル…
旦那の浮気と旦那が浮気してからの私への態度が豹変し過ぎててメンタルやられてます。
ヤケになって買い物してるけど満たされません。
普段買うこともないブランドの可愛いピアス(1万くらいですが)を買って奮い立たせても、やはりこの時間になると泣いてしまいます。
今日も出張帰りの旦那の下着には精液がついてました。
もうわかんないです。
客観的に見たら別れるべきなんだと思います。
でも、今まで優しく楽しかった分諦めがつかないのも事実で。もう10日で5キロ近く痩せました。
もう辛いです。
子供はパパ大好きって言うし。でも辛いです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
さゆ
きっととても優しい旦那さまなんでしょうね。。
男の浮気は本当に直らないですよね。。
また女は些細なことも気づいてしまいますよね。
れこもか
死にたくなるほど辛いなら、離れた方が心のためだと思います。私も1年前まで死にたくなるほど結婚生活が嫌でした。離婚できるものならしたかった。旦那が応じてくれなかったし、死ぬしかないと思ってた。
けど、旦那が変わってくれたから今生きてるし、子供たちのために死ななくてよかったと思えてる。
子供達だけでも助けたいと思って、離婚するって子供たち連れて家を飛び出した事がきっかけで旦那の頭は冷えたみたい立ったけど。
あの時私も我慢の限界だったなぁ。
原因は浮気じゃなくてモラハラでしたけど、まるこさんの心が心配です。
-
はじめてのママリ🔰
旦那は変わるのかわかりません。話し合いを何度も重ねましたがダメでした。むしろ疑いの言葉を投げかけるだけでめちゃくちゃ蔑んだ目で見てくるようになりました。
もう辛くて。- 9月17日
💘
結局はまるこさんが旦那さんの事をまだ嫌いになりきれないんですよね?😔
お気持ちとっても分かります…
私も2度不倫されましたが、結局嫌いになれないままです…
楽しかった日々が帰って来て欲しい、不倫が無かったことになって欲しい、時間が戻って欲しいって何度も思います。
パパ今日帰って来る?
って聞かれる度に心が痛かったです…
まるこさん大丈夫ですか?
私も手首切ったりしました…
不倫浮気は心の殺人だと思います…
旦那さんは酷い態度ですか?
もう辞めるとは言ってくれないんですか?😢
ツライと思います…心配です…
-
はじめてのママリ🔰
そうですね嫌いではないですが、でも正直どうしたらいいかわからないです。
パパが大好きだという子供の為にも離婚はしない方がいいのではと思います。
ですが私の精神上良くないので離婚した方が旦那ももう私に気持ちがないのであれば好き勝手遊べるのではとは思います。でも子供がパパとママだーいすきって話してきたり、出張でいない日は必ず寂しがったりとするとやはりまだ理解が難しい子供にとって突然パパと離れることはかわいそうな事なのではと思いました。
旦那は浮気自体認めてません。なんなら話の流れではありますが協議離婚の話まで出て。でも浮気になれば話が違うって話をしたら蔑んだ軽蔑したような目でみてきました。
まだ浮気だからと謝ってくれて離婚はしたくないとあがいてくれる方がよかったです。まだ私に許してもらいたいって気持ちがあるってわかるから。
でも絶対認めないし、むしろ私が疑い過ぎてやばいとまで言われます。
元カノに浮気されふられたことがあり、浮気に対してよく思ってなかった旦那が、まさかそこまでとはと思うと。
もういっそ本気なのではないかなと思ってしまいます。- 9月17日
-
💘
確かに混乱しますよね
何が正解なのかこれからどうしたらいいのか分からなくなりますよね😔
もうお子さんもパパを認識してますよね
でも2歳ならすぐに会わなくなると忘れちゃう年齢でもあるから、今のうちにとも思いますよね
旦那さんはもう離婚したいとか言ってるんですか?
旦那さんが浮気認めてない状況でまるこさんはどうやって浮気してると分かったんですか?😢
証拠突き付けてもはぐらかされますか?💦- 9月17日
退会ユーザー
私も結婚して1度浮気をされたことがあります。
浮気相手といる場に遭遇して
かなり修羅場になりました。
確かに1度の浮気でも
今までの信用があっさりと無くなりますね。
3年一緒にいたのにそれを簡単に壊された気持ちでした。
あれほど好きだった旦那で
すごい自分たちは仲のいい夫婦だと思っていたし離れたくないと思っていた私でも怒りのピークを超え
離婚したい、子供にも会わせない、もう今後一切関わりたくないと旦那に言いました。
旦那は変わる、家族を失いたくないとずっと謝っていました。
私も次の日には冷静というか
心が空っぽで虚しくて落ち着いていて旦那と改めてちゃんと話し、
結果旦那を許しました。
その事件からは1年半たちますが
今でも信用は1ミリも戻らないです。
時々旦那への不信感を抱きます。
行動は変わりましたし、
浮気をしているとは思えませんが
信用は多分この先も戻らないです。
どんな言葉をもらっても
どんなに行動がかわってもです。
でも毎日楽しいのは事実で
幸せな気持ちもあります。
もちろん旦那への気持ちもあります。
許したからには
旦那には浮気のことは掘り返さないようにしています。
まるこさんも辛い思いをされて
気持ちわかりますよ。
私もワンワンと泣いたので。
離婚かどうかはまるこさんが決めることなので離婚した方がいい!なんて言いませんし、思いません。
まるこさんの気持ちが大事だし
今後の旦那さんの行動次第だとも思います。
まるこさん、お子さんのためにも
変わる努力をしてほしいですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。1度だけとかよく言いますが、それまでの信用全部ゼロになって、これから信用出来なくなって不安でしかない状況がずーっと続く地獄のような生活が続きますよね。
まだ謝ってくれたら嬉しかったです。
でも浮気相手からのプレゼントを私が見つけて問いただした時も、ゴルフバックからコンドームが見つかった時も嘘をつき。この前は会社を休んでまで遊んでそれをしかも通夜に行ったと嘘つかれました。
会社に電話して聞いて確かめたいですが、旦那に知られてまた怒られると思うとまたそれも出来ずにいます。
もう旦那に対して腫れ物に触るような感じでただニコニコ気持ちよく過ごせるよう過ごしてます。
もう蔑まれるの嫌なんです。
元々味方にはとことん優しく、嫌いな人にはそういう態度の旦那でした。
もう嫌いだってことだと思うと、尚更辛くなります。- 9月17日
-
退会ユーザー
謝られてないんですね。
自分がしたことの重さに気づけてないのでしょうか。
まるこさんは俺から離れれないだろって謎の自信があるのかは分かりませんが、何の余裕なんでしょうね💦
私がまるこさんの立場で
謝罪もない、対応がそんなんなら
耐えれないと思います。
悪くない自分が気を使うのが
すごくすごくしんどい毎日だと思います。
私は1度の不倫をされたり
旦那がモラハラなので
1度離婚について調べたことがあります。
いくらで生活ができるさ、
役所からの支援はなにがあるのか、
保育園の待機児童など、
娘二人と私ではどのくらいの間取りがいいかなど
調べているうちは気持ちが楽だったので次浮気されたらいくら引き止められてもあっさりと離婚できそうです😂- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
やはり情報知ってるか知ってないかは大きく違いますよね。私ももっと上を集めて行きたいと思います
- 9月17日
退会ユーザー
まるこさんが死んだらお子さんは、旦那さんとその浮気相手と2人で育てるかもしれないですよ?
それは嫌じゃないですか??
クソ女に自分の子供触られたり、育てられるのって私は絶対嫌なので絶対死にたくないです!
私は長男を妊娠中、浮気とまではいきませんが、旦那に裏切られてばっかで毎日死にたいって思ってました😅
長男産んだら死のうかな、とか、長男と一緒に死のうかな、とか日記にも書いてたくらい病んでました。
でも、やっぱり自分の子は自分の手で育てたいし、こんなクソ男のために、何でこんなに悩まなきゃならないんだ!って怒りが込み上げてきて、今ではいつでも離婚できるように貯金はじめました😊
遅いですが(笑)
楽しかった思い出ばかり蘇ってしまうから、余計に辛いですよね。
1度旦那さんとちゃんと話し合ってみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
たしかに。それはとても嫌です。そういう発想はなかったです。それこそ可哀想です。
もう生殺しにあってる気分で、辛くて。
でも泣くと子供も泣いて抱きしめてくれたり、私の頭を撫でてくれます。そんな優しい子にそんな環境にさせちゃよくないですね。死ぬのはやめます。多分少なからず、死んだら罪悪感を抱いてくれるのかなって期待していたのかもしれません。
でもそんなの子供には関係ないですもんね。気づかせていただきありがとうございました。
浮気がわかる前喧嘩していて、何度も話したんです。
喧嘩の最中に浮気をしり、結果今までの私に対する態度やモラハラな感じが始まったのが浮気をしてからだと気がつきました。
でも旦那は認めてもくれないし、謝って離婚したくないっても言ってくれません。
旦那の中でもう私のことはどうでもいいのかもしれません。子供のことは可愛いけど、元々子供が嫌いな性格な旦那は、親権はあっさり私にって感じのニュアンスで言ってました。
もしかしたら浮気相手と一緒になりたいのかもしれませんね。
もうそしたら好き同士の邪魔はしない方がいいのかもしれません。
正直今旦那と子供抜きにしてもそういう関係に戻れるかと言われたらもう無理なのかもしれません。- 9月17日
退会ユーザー
話し合いされたんですか?
-
はじめてのママリ🔰
はい でも特に進展はありませんでしたし、謝罪もありませんでした。
- 9月17日
-
退会ユーザー
浮気自体認めてない感じですかね、、?
謝ってやり直そうって言われない限り無理ですね。
もう捨ててやりましょ?いらないですよそんなゴミ😅- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね認めないですし、私がただ疑ってるだけだと言い張ってます。
私も第三者ならそうなると思います。というかそうでした笑 そんなのと一緒にいる方が時間の無駄と。
でもいざ自分がその立場になると、子供のこと、仕事を探し始めなきゃいけないこと、今の家をでなきゃいけないことなど考えたら今は確実に証拠を掴んで別れるにしろ別れないにしろ頑張ろうって思ったんです。
ですがメンタルがそんなにも強いわけでもなく笑
こんなふうに病んでます💦- 9月17日
-
退会ユーザー
うーん、、だったら頑張るしかないですね!でも時間の無駄ですよ😅
私は同じ方向向いて一緒に子育てや仕事や生活頑張れる人じゃないと意味がないと思います…
まぁ個人の意見ですが。
後悔したくなかったら腰は重いかと思いますが行動ですね!
その気になったら就職も引っ越しも頑張れますよ!ちなみに経験者です。- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。ひとまず探偵など今相談してるところなので、それで確実な証拠が出てそれを見たらもう踏ん切りがつくかもしれません笑
- 9月17日
-
退会ユーザー
そうですね!!
そこで証拠が出て旦那さんがどんな態度するかとかでまた気持ちが変わると思います…- 9月17日
はじめてのママリ🔰
優しかったです。というか幸せ過ぎて怖いくらいでした。
旦那は過去に浮気をされ捨てられたことがあり、浮気を憎んでいたのでしないと思っていましたし、現に今までしてこなかったので本気なのではないかなと思って尚更傷ついてます。
さゆ
その後、大丈夫ですか?
↓したも読ませていただきましたが、浮気の事実を隠している場合は、探偵雇って浮気相手からも慰謝料もらってほうがいいですよ。
話をみていると正直、旦那さまの雰囲気が優しいんだか優しくないんだかわからない印象を受けました。。
本当に幸せすぎで、浮気を憎んでいたとおっしゃっていましたが、そんなに優しい旦那さまが子供があまり好きではない、浮気をする、などと
まるこさんが感じている旦那さまと実際の旦那さまの性格には相違があるんじゃないかなぁ。。と感じました。
(傷口に塩を塗るようですみません💧)でも勿論、私も旦那ではないですが浮気され経験もありますし、本当にどうしていいかわからない苦しみもわかります。お子さまがいたらもっともっと苦しいですよね。。
でも、証拠も大切ですが、苦しいことにたくさんの労力と時間を使うことは人生において本当に無駄なので、まるこさんが不利にならないようにだけしてくださいね。
すでに傷ついているのに、
そのことで頭がいっぱいになるといいことありません!
兎に角、証拠は全てデータや日記に残すことです。
しんどいと思いますけど、あまりご自身をおいつめないであげて下さいね。。