※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろうさみ
ココロ・悩み

ママ友ができない理由について相談があります。話しかけてもらえず、負のオーラが出ているのか不安です。見た目や印象が原因か気になります。

ママ友出来ない。。
友まで行かなくても普通に話せる人で良い

色んな集まり行っても話しかけてもらえる人間でなないみたいだし、
話しかけてもシラーッとされてしまう。

なんか負のオーラでも出てるんですかね?

ブスとか暗そうとかセンスなさそうな人はやはり話しかけても迷惑ですか?

コメント

はじめてのままり🔰

しろうさみさんはどんな感じで話しかけてるんですかーー?

わたしは迷惑って思わないですけど少し話してなんか違うなぁって思ったら申し訳ないですがしれっと離れてくかもしれないです😔

私も幼稚園の送り迎え行くけど、自分から話さない限りあまり話しかけてくれる人居なくていつも仲良しの友達でも他の方に取られたりで私はお迎えで呼ばれるまでポツンと1人です。
挨拶位しか無いです。
やっぱり自分から「今日暑いね~」とか天気の話から話を膨らませて話しかけないと無理かも知れないです。

わたしは保育園なんですが挨拶程度の人しかいません😣
もう3年通ってるんですけど誰一人連絡先交換してません😣
一人くらいLINE交換したいんですけど迎えに行く時間がわたし早いし行事も話すタイミングなくて😂

2児ママ

どんな雰囲気で話しかけてるかによりますかね😅
話しかけられても無視はしませんが、話が続かないような相手なら、正直友達になろうとは思わないですね💦
ブスとかセンスないのは別にそこまで気にしませんが、暗い人はちょっと近寄りがたいかもです😅

はじめてのママリ🔰

私も自分からは話しかけることあまりないですよ😊
話しかけられて、うんっ?と思ったら距離をおきますが...めったにそういうことはありません😊
清潔感がない、あまりに暗そうだと少し距離をおいてしまいますが、顔が美形かどうかは見ていません。ただ、私自身美容やお洒落も好きなので同じ雰囲気の人の方が話しはやすいです✨

あかり

ブスとか暗そうとかセンスなさそうとか関係ないと思いますよ👍🏻✨
みんな子育て頑張っている同士ですし👶🏻挨拶くらいで良いと思います☺️