※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

子供がメインの料理を食べてくれず悩んでいます。授乳中でやめる必要はないと言われました。そのうち食べてくれるでしょうか。

子供がご飯を食べてくれません。
野菜やヨーグルトは食べてくれるのにメインの料理は全然食べてくれず毎日悩んでいます。

まだ授乳中でやめたほうがいいのか病院で相談したら特にやめる必要はないと言われました。
そのうち食べてくれるようになるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子どもが全然ご飯を食べなくて友達もすごく悩んでいたのですが、最近断乳をしたらすごく食べるようになったみたいです!
前にうちに遊びに来た時もうどん5本とかおにぎり3口とか食べてなかったですが、この間めっちゃモリモリ食べてて私もびっくりしました✨
その子も今1歳半です!
授乳をしなくなったら食べるようになるかもしれないですが、無理にやめるのもかわいそうですもんね💦

• ふー

ふー

断乳したらたくさん食べるようになるって聞いたりするんですが、無理にやめるのもかわいそうだし、断乳する大変さを想像したらやめるにやめれなくて…

• 9月16日