※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お仕事

保育士を目指すシングルマザーが進路に悩んでいます。保育園で勤務するか、子育て支援員として働くか、現在のパチンコ店で続けるかで悩んでおり、明日までに決める必要があります。皆さんならどの選択肢を選びますか?他の案も募集中です。

さまざまな意見等聞かせていただけると助かります!

まずは自己紹介です!
現在23歳、シングルマザー もうすぐ4歳のお母さんです。
今は実家に住んでおります。(母と妹と弟と甥っ子)
仕事はパチンコ店勤務です。幼い頃からの夢は保育士です!

今悩んでいることがあり他の人の意見を参考にさせていただきたいと思ってますのでよろしくお願いします😊

小さい頃からの夢保育士を妊娠出産で諦めましたが再度挑戦したく今後の進路について悩んでます。
シングル家庭なので学校へ行くという選択肢は視野には入れてますが現実的ではないと考えています。

皆様なら諦めるか挑戦するかどうされますか?

1
何としりあいからお話をいただいて雑用多めだが、実務経験を積める保育園にて勤務。時間は月木9時から14時 火水金8時半から16時 時給930円 予想給料10万強 土日祝休み  車で15分
だが月に29時間程度の勤務で2880時間の実務経験を積むとなると8年かかる。

2
今応募していますところがお電話した限り採用いただけると思います。
子育て支援員としてセンター勤務。木は9時半から14時 火水金9時半から15時半 時給950円 予想給料10万強 月土日祝休み 電車と徒歩で1時間15分(ちなみに田舎から都会に向かう電車)
こちらも実務経験積むとなるとかなりの年数かかる見込みだが、施設から子育て支援員研修の小規模園で働ける研修に参加させてもらい研修終わり次第小規模園に移動できます。時間などはまだお話ししておりません。

3
今現在2年間勤務しているパチンコ店にて続ける。
朝は全て8時半からで月15時まで火水金16時まで木は14時半まで。時給1220円 平均13万強手取り 土日祝休み シフト制なのでそのほかにも休みあり。 車で10分

この3択で迷ってますが、なんせ明日までに1の園から結論を出して欲しいと言われており焦ってます💦
皆様ならどの選択肢にしますか?
他にも案があればお願いします。

コメント

1.2の8年ってちょっと長いなぁと思いました😭

第一学院高等学校の通信にして、働きながら、保育士の資格取ってしまって、それからバリバリ働いたほうが保育士としての経験積めるのでいいかなぁと思いました💦

3択なのに迷わすこと言ってしまってすみません💦

• mi

mi

8年はかなり長いですよね😅

私もこちらの通信考えました!
    シングルだと給付金などもあるとのことで😂
    でもなんせ明日までに返事をしないといけなくてもし仕事を受けてしまうと月から金まででないといけないので通うことが不可能になってしまうのです😅
    今年いっぱいは働かせてもらい通信に入学後から違うところという手もありますが残り半年しかなくてそれは申し訳ないかなと😱

• 9月17日

退会ユーザー

そうなんですね!

でも通信なので通わずで大丈夫ですし、スクーリングは土日みたいですが、それでも厳しそうですか?😭

• 9月17日
  • mi

mi

私が調べたところと違いました😂そこは週3通わないとでした💦
    土日にスクーリングは毎週ではなければ可能なのでちょっと調べてみます❤️

• 9月17日

退会ユーザー

スクーリングは土日で計4日みたいです😂

• 9月17日