※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ☆
お仕事

3月の育休復帰枠でキャンセル待ちしている保育園が10月からの空き状況で1-2名の空きになっているので、どういうシステムなのか気になります。

3月の育休復帰枠でキャンセル待ちしてる保育園が
10月からの空き状況で △(1-2名の空き)になってたんですけど
どういうシステムになってるんだろう

コメント

🍓

たまたま引越しとかで転園する子が出たか、先生が育休明けで復帰できるようになったりしたとかですかね??

• ママ☆

ママ☆

それなら キャンセル待ちに回して欲しいですよね😓

• 9月17日
うー

3月に復帰する予約している人よりも10月に入ってくれる人の方が優先ってことですかね🤔

• ママ☆

ママ☆

こっちはキャンセル待ちしてるのに
    後から申請する人が優先なんて😱って思っちゃいます…

• 9月17日
  • うー

うー

ほんとですね💦
    でも園からしたらしたら空いていて保育料払われない期間があるよりも入ってくれたほうがいいのかもですね😭

うちの自治体はキャンセル待ちっていうシステム自体ないのですが…💦
    役所に確認してみたらいかがでしょう

• 9月17日
  • ママ☆

ママ☆

確かに 園からしたらそうですよね😖

• 9月17日
ママ☆

気になったので実際に市に電話して聞いてみました😖
育児復帰枠のキャンセル待ちは、その枠内でのキャンセルが出ない限り無理なんだそうです
だから その保育園で育児復帰枠以外の空きが出ても入れないと…