※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

授乳時の悩み:母乳不足でミルクも拒否されている。どうしたらいいでしょうか?

頑張って食べても、たくさん飲み物飲んでも
上の子達の時に比べて全然張らないおっぱい。
授乳の間隔が短いと母乳がでてないのか
咥えては離して泣いてを繰り返して最終的に
くわえないでギャン泣きします。
なので、母乳が出ていなさそうなとき、足りていなさそうなときは
ミルクを足すようにしていますが、
それでも40ml作ったミルクを10mlくらいしか飲まず
もういらないのかな?と思うと手を咥えて泣いていてまだ飲みたそうにします。
前まではミルクを飲んで寝ていたのに急に飲む量が減って
哺乳瓶をくわえさせても少し嫌な顔をしたりします。

母乳で足りないのに哺乳瓶拒否、
ミルク拒否までなってしまったらどうしようととても不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が同じく生後1ヶ月過ぎた頃から哺乳瓶拒否で、生後3ヶ月頃からおっぱい足りなくなりました😭
真夏だったのでおしっこの量が減って、濃くなってきてもうこっちも焦って助産師さんや保健師さんに相談しましたが解決せず💔
最初は多くて20mlくらいをやっと飲めるくらいでしたが、今では最大80mlくらい飲むこともあります!
それでも今でもミルクいやーって言っては、服や腕に吸い付きます😭😭

我が家はとにかく慣れだったので、最初は不安ですがしばらく続けていくと飲めるようになるかもです!
体重の増えもイマイチで不安しかないですが、お互い頑張りましょう💦

• みき

みき

コメントありがとうございます!
    おっぱいを吸っても吸っても出なくてってなれば嫌でもミルク飲むしかなくなるから、そのうち飲むようになりますかね😭
    根気強く頑張ってみます!
    自分一人だけじゃないとわかっただけでとても安心しました😌
    ありがとうございます!
    お互い頑張りましょうね😊

• 9月16日