※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
ココロ・悩み

旦那が話を遮ってくるのでイライラします。何度も止めても同じ。病気でしょうか?

いつも話を遮るかのようにしてくる旦那に腹が立ちます。
例えば「ミルクいる?」と旦那に聞かれ、私が「いや、まだ3時間経ってないからミルクはあげられない」と言いおわる前に「でしょ」と言われます。話を最後まで聞いてくれないうえに、あたかも元から知っていたかのような受け答えに二重でイライラします。
何度もそれ嫌だからやめてと伝えていますが毎回こうです。何かの病気でしょうか?

コメント

旦那さんめんどくさい方ですね😥次聞かれたら「さっきミルクあげて何時間たったと思う?」などいつもと違う答え方してみたらどうですか?

• とも

とも

ほんとめんどくさいです😱
    なるほど!質問変えてみる作戦良いですね!
    教えていただきありがとうございます!

• 9月16日

性格だと思います😅 

• とも

とも

こういう性格だ、と諦めるしかないでしょうか?😇😱

• 9月16日

退会ユーザー

ある意味治らない病気かもしれないです(笑)

• 9月16日
  • とも

とも

なるほど!!!そう考えると諦めがつきます🤦‍♀️🤦‍♀️🤣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月16日
めい

うちの旦那も、最後まで聞きはしますが「やよね」とあたかも知ってました感で言います😂イライラしますよね😇旦那の義父も全く同じ感じで、性格だと思ってます😇
腹立つので言いましたが、全然治らないので、言われた時は「やよね〜」とおうむ返ししてます😂