※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

左側で寝ると背中が痛いです。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

26週の初マタです!
最近寝る姿勢を左にしようと意識して寝ているのですが、横になっていると左側の背中が痛くなります。
同じ様な経験がある方いませんか😭?対処法など聞けたらいいなと思ってます💦

コメント

すー

お腹が大きくなるにつれ
痛みはでてくるかもです😱
なので息子の時は抱き枕をつかってました!

• m

m

コメントありがとうございます🙇‍♀️抱き枕があると結構変わりますか??

• 9月16日
  • すー

すー

腰への負担は軽減されるので、楽ですよ☺️!

• 9月17日
ママリ

わかります!
わたしもお腹が大きくなるにつれて腰が痛くなりました😭💦
抱き枕に抱きついて寝たり、楽な姿勢をキープするために布団を丸めて体の下に入れてみたりしました!

• m

m

コメントありがとうございます!
    やはり普通に寝るより、抱き枕とかあった方が楽ですか??

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

結構楽になりましたよ〜!
    抱き枕があることによって横向きの姿勢が取りやすくなるので、わたしには欠かせませんでした✨
    後期に近づくにつれ腰痛+お腹の重みによる苦しさで仰向けじゃとても寝れなかったので…😫💦

授乳クッションにもなる抱き枕なら産後にも役に立つかな〜と思います☺️💪

• 9月17日
  • m

m

参考にさせてもらいます!!
    ありがとうございます😭😭

• 9月17日