※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
家族・旦那

寝かしつけで、今まではなかなか寝なかったりした時にドライブに連れて…

寝かしつけで、今まではなかなか寝なかったりした時にドライブに連れていくかソファで寝落ちさせて寝かしつけていましたが、いつまでもとなるとドライブは厳しいし、どうにか布団で寝て欲しいと思っているのですが

部屋を常夜灯だけつけて寝てフリで寝かしつけようと思っているのですが他に気をつけることはありますか?

時間はどのくらいでねるようになりますか?
その後は早く寝てくれるようになりましたか?

コメント

ひなママ

寝るのが遅いと1時間ぐらいは起きてますが、早ければ30分ぐらいで寝てくれます。
我が家の場合はですが、部屋は真っ暗にしています。
寝たフリして寝てくれるときもありますが、だいたいは顔をいじってきたり、体に乗ってきたり、部屋の中にあるものを触ったりと悪戯してしまってます😭「ほら寝よう〜?」って言い聞かせて、横になってくれたら背中をトントンします。
携帯の光で布団から起き上がることがあるので、そこだけ注意ですね😭

ぬーぬー

寝る時のお部屋は真っ暗の方が良いみたいですよー🤔
あとは、寝る前のルーティンを作ると良いって聞きますね!
例えば、お茶飲んで、トイレ行って(オムツ変えて)、寝室に行って、ギューっと抱きしめてから寝る。とか…

うちもなかなかルーティン化は出来てませんが、30分くらいで寝たり、1時間かかったりです😅
一番下の子だけは、寝室に連れて行くと、10分くらいで寝ます。

みさ

うちも部屋は真っ暗にしてます。騒いでますが寝ると決めたら可愛そうでも寝たフリして絶対に構いません。すると10分もしないで寝てくれます 👍

ゆいやま⛄️🖤💙

上の方も仰る通り、寝る前のルーティン作りが大切かなと思います☺️

我が家は歯磨きしてお茶飲んで、おむつ替えて、使用済みおむつをトイレのゴミ箱に私が捨てるのを娘が見てトイレに貼ってあるワンワン、うーたんにバイバイして(これをしないとギャー😭となる😂)、寝室に行きます☺️

部屋は真っ暗です。
10分から30分(その日のお昼寝の時間や活動量によってまちまちです)くらい寝たフリしながら娘に添い寝して、娘の体に触れていると寝てくれます☺️