※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

義母についてです。これモヤモヤするのは私だけでしょうか?自宅から30分…

義母についてです。
これモヤモヤするのは私だけでしょうか?

自宅から30分のところに住んでる義母が自分の用事でよく旦那を家に呼びつけます。

「防犯カメラをつけてほしい」
「自宅に酔っぱらいが入ってきて、そのことで警察を呼んだので対応してほしい」

などなど。

びっくりしたのは、
「熱が出てしまって予定していた舞台に行けなくなってしまった。チケットがもったいないから(旦那の)妹に譲ることにした、届けてほしい」と。
その時は
自宅→義実家(30分)→妹の出かけ先(1時間半)
私だったらいくらもったいなくても、いくら実の息子でも頼めません。

しかも毎回帰ってくるのは22時頃。
こっちはご飯の支度、片付け、お風呂に寝かしつけとバタバタするっていうのに..

別に子供がいないなら何とも思いません。
お義母さんが介護必要とかなら仕方ないと思います。
でもお義母さんめちゃめちゃ元気だし、うちには3人子供(1人はまだ3カ月。チケットの件のときはまだ新生児でした)がいて、旦那がパシられてる間、こちらがワンオペです。

生後間もない子供がいることをわかっていながら、旦那を呼びつけて、呼びつけるにしても夕飯までには帰ってねってならないのが本当に理解できません。

そして今日もまだ昼過ぎに義実家に行ってから帰ってきません。

私の心が狭いんですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

イラッとします😂防犯カメラの件や酔っ払いの件に関しては分からなくはないですがチケットの件に関しては新生児いるのにそんな訳わからないパシリに付き合ってられないです😂

私だったら「は?意味わかんないから断って」って言います。笑

3人もお子さんがいらっしゃって、しかも一番下の子はまだ小さいし、こっちの体調だって万全じゃないのに🥲🥲
心狭くないです!当然の反応だと思います😩

• ままりん

ままりん

やばいですよね?😂
    チケットの件は、旦那もLINEで「頼みたいことがあるから来てほしい」としか最初言われてなくて、行ってから知ったと😅
    たぶん知ってたとしても行ったでしょうけど..
    「そろそろ帰らないと」って言わない旦那にも腹立ちます😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

モヤモヤどころか、めちゃくちゃイライラですね😇

そこまでくると、旦那に義母と距離置いてほしいまで思います。

チケットの件は旦那全く関係ないのに、なんで郵便屋さんしなきゃいけないの?
妹が自分で取りに来れないなら諦めろってだけの話ですよね。

家庭ある人をこき使うならその時間分の迷惑料を妻に払えってかんじです。

この状況を腹立たずに、いってらっしゃーい♪子どもたちはまかせて💓なんてなる人いるのでしょうか?

• ままりん

ままりん

義母に対してこの人やばいなって思うことは結婚当初からあったのですが、ここまでかって感じです😂
    そして何より意地悪とか悪気があってとかではなく、ただただ気が遣えない、相手のことを考えられない、もともとの性格っぽいのでもう救いようがないです😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを悪気がなくやってるなら、ズバッと言ったほうがいいですね!
    こちらも3人子育てしていて大変なので、旦那をあまりコキ使わないでくださいと。

相手のことを考えられないのは、自分勝手で意地悪と同じ気がしちゃいます💦
    普通は気を遣いますもん、、

• 2時間前
🔰

ムカつきますね。
うちの義母も頻繁に旦那だけを家に呼んでました😮‍💨(私と子どもは家で留守番)
今は同居してますが、休日は旦那と義母の二人で外出してますよ。
何処に行くのかも教えてくれません。
親子揃ってクソだなと思ってます。
義母に関しては、お友達がいなくて相手してくれるのが息子たち(旦那、旦那の兄弟)しかいない可哀想な人だなと思うようにしてます。