妊娠12週で生理痛のような痛みが続いて心配。検診では赤ちゃんは順調だが、3週間後の検診まで不安。同じ経験の方いますか?
妊娠12週に入り、体調も安定してくるかなーと思っていたのですが、よわーい生理痛のようなものがずっと続いています。
激痛ではないし、出血もないので、子宮が大きくなってる痛みなのかなぁと思っていたのですが、ネットに載っているようなチクチクとゆー痛みとは違うので何だか心配で…
先週検診でしたが、特に問題なく赤ちゃんは順調なようです。
次の検診まで3週間もあるので、心配で心配で…
同じような方いらっしゃいますか?
- sho0125(8歳)
コメント

桜姫
私もしょっちゅう生理痛のような、ズーンと重たい痛みに襲われます。1回子宮を雑巾絞りしたような痛みがあったので、心配になって病院に行ったことがあったのですが、子宮が大きくなってる痛みなので問題ないとのことでした。今も痛かったりするので心配にはなるのですが、赤ちゃんが伸びでもしてるのかなー?とあまり心配しないようにしています。
冷えると痛くなりやすいので、毛糸のパンツで冷房の冷えを乗りきってます!

ゆーかち
張っているのではないですか??
私も張りやすくお腹に違和感があるので、張り止めクスリを昨日もらってきました(u_u)一人目の時も7ヶ月頃から産まれるまで張り止めクスリを飲んでましたσ^_^;
心配な時は病院で診てもらうと安心しますよ(^-^)
-
sho0125
もしかしたら、これが張りなのかもしれないですね💦立ち仕事なので、疲れが出ると痛くなりやすいので…
良くならないようなら、病院に行ってみたいと思います!
ありがとうございます^ ^✨- 7月12日
sho0125
赤ちゃんが伸びをしているって思うの、とってもいいですね^ ^そう思うと気が楽です✨
あまり気にしすぎず、何かあったら病院に電話してみたいと思います!ありがとうございます^ ^✨