※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクをよく飲み、150・160mlを飲むことが多い。夜は150mlをあげても2時間弱で泣いて起きる。飲み過ぎでは⁇

生後1ヶ月で1:9の割合でほぼほぼミルクです。
泣いたときにおっぱいあげてますが、どんだけ長くあてても、離すと泣きます(;_;)
ミルクもよく飲み、缶に記載されている量より飲んでる気がします。

夜150mlあげても2時間弱で泣いて起きてしまいます。

生後1ヶ月で150・160は飲み過ぎですよね…⁇

コメント

ぽん

飲みすぎかなと思います😭😭

お腹が空いて泣いてる訳じゃないと思います
おしゃぶりとか挑戦してみはどうですかー?

• U

U

ありがとうございます。
    おしゃぶりも検討してみます‼︎

• 9月16日
ちゃんママ

小児科看護師してますが
缶の記載量はあくまで目安ですので飲みたがるのであれば増やして大丈夫ですよ^_^
毎回ではないですがうちの子は1か月の時最高200とか飲むときもありました!
今の時期はたくさん大きくなることが大切なので、足りなくて泣くのも可愛そうですし頻回授乳でお母さんが倒れたら大変です!

• U

U

ありがとうございます。
    1ヶ月で最高200(´⊙ω⊙`)
    ウチもあげたら飲みそうな気がします😅
    ミルクのとき、哺乳瓶で飲み残すことがまず無く、飲み終わった時には悲しそうな顔して泣くので、お昼寝も割と短めです…

あげすぎて、ぽっちゃりちゃんにならないかも気になっちゃいます…

• 9月16日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

2人目となると尚更頻回授乳は大変ですよね😭
    今の時期に太り過ぎということはないので、ムチムチになるのが自然な成長過程だから大丈夫ですよ!みんな動き回る頃には少しずつ痩せていきます^_^

• 9月16日