※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供を叱ると泣くことがあるが、怖がられたり嫌われたりしないか心配。

8ヶ月から少しずつ叱るようになりました。
腕や足を噛んだりすると、痛い!と言って大きめな声で叱ると泣きます。だめな事はだめと声色変えて怒ると辞めたり泣きそうになったり、、しかし母親の私が嫌われたりしないかなと不安です。あの人怖い人と認識され近寄ってくれなくなるんじゃないかと不安です。

コメント

ありさ

ママはママですから嫌いにならないと思いますよ😊💓
うちもずーっと怒ってますが、絶対ママって言うので😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺️ならよかったです😢8ヶ月から叱るのは早いでしょうか?

• 9月16日
  • ありさ

ありさ

早くないと思いますよ😊
    うちもそのぐらいかそれより前からめっ!とか怒ってましたよ😂笑

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっ!って可愛い表現が私はできてなくて、、、こら!って言ってます😩

• 9月16日
  • ありさ

ありさ

こら!でもいいと思います😊💓
    それしたらめっ!だよ!って感じです😂
    すでに娘は毎日コロコロ転がって家中のコードを舐めてるので、ビリビリくるからめっ!だよー!って怒ってると息子も真似して娘に〇〇ちゃんビリビリくるからダメ!って怒ってます😂笑

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コード舐めますよね、、静かだ なって思ったら悪さしてたり😅お兄ちゃん可愛いです😂

• 9月16日

悪いことじゃないのに何でもかんでも叱るのは子どもも萎縮してしまいますが、
叱ること以上に子どものことを褒めたり認めてあげれば大丈夫じゃないですかね?😌