※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️翔五郎❤️ママ❤️
ココロ・悩み

義父が鬱病+認知症で、デイサービスを拒否し、身体の状態も悪化しています。突然手足が震えて病院に行った際、コロナではないと判明。義父の行動や言動が気になり、不気味な様子も見られます。

家族に鬱病+認知症の方がいる人にお聞きします!
私の義父は76歳で、頑固で強情で、自己中で、自分勝手な性格で、鬱病+認知症で、要介護度3で、週に2回は、デイサービスに行くようにはしてますが、8月に精神科を退院してから今まで、数回しか行っておらず、デイサービスの日が来たら、頑なに拒否して、行きたがらず、全く行きません!!
紙オムツ(パンツ型)をしてますが、お風呂に入るまで、同じものをずっとしてるし、お風呂も週に1度位で、不衛生極まりないです‼️😰
身体の状態も、良くなくて、酒の飲み過ぎで、肝硬変になる1歩手前らしくて、煙草の飲み過ぎで、肺気腫になってるらしくて、これに関しては、病院には通院してません!放ったらかしの状態です😥

毎日の様に、朝昼晩、御飯食べたら、寝室に行って、食っちゃ寝ての繰り返しなんで、今以上に、足腰弱って、その内、床ズレ(褥瘡)が、出来るんじゃないかと心配してます!!

そんな、義父が、急に発熱38.9度で、晩御飯食べてから手足が震えだして、コロナかと思い、近くの病院に電話したら、保健所に連絡してと言われて、、保健所に電話して、症状を聞いてみたりして、それから、保健所がコロナの症状とは、無関係なん、近くの病院に連れて行って下さいと、指示が出たので、病院連れていきました!!

鬱病+認知症のあるかたで、突然、手足が震えだすって、事はどんな状態になってるのでしょうか?
身体の異常が出てる感じなんですかね?
義父は、人の行動や言動が気になるのか?
ボッーと立っては、人を観察していて、不気味で、何か気味が悪いです!!

コメント

しゅしゅママ

元介護福祉士です
介護度がついているのでしたら、ケアマネージャーさんがいますよね?
その方に今困っていることを細かくお話ししてみるのがいいと思います
きっと対応してくれます

• ❤️翔五郎❤️ママ❤️

❤️翔五郎❤️ママ❤️

ケアマネさんいますが、中々、会う機会が無くて、義理両親の前では、思ったことを言えないです!

• 9月16日