※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海苔林檎
家族・旦那

つ、つかれるー!吐き出しです!実の姉に対応するのがものっすごい疲れま…

つ、つかれるー!!!
吐き出しです!
実の姉に対応するのがものっすごい疲れます😭😭
昔から合わなくて💦ですが、実母が亡くなり実家は兄一人。
田舎ですからいろいろな村の用事があったりで、手伝わざるを得ず。
私は、実家が町内ですが、仕事と育児でなかなか難しく、できる限りのことをやっています。お金の管理がメインです。
姉は実家から一時間半のところにいますが、月一くらいで帰省して実家のことなどをしてくれてます。…が、ものっすごく恩着せがましいんですよね😅
そして、こちらにも同様のことをしろと求めてくる。
でも、なにか物申せばイラつかれるし。
ケガや事故したら、なぜかこちらのせいになったり。
兄と姉で喧嘩したときも、私のせいになったり。
実家で台風がきたら手伝ってほしいと言われたり。そんなのくるかもわからないじゃないですか!
まるでわたしが普段から実家のことなにもしてないみたいに聞こえますよ、むかつくー。
とにかくやりにくくて、ストレスたまります😅
しかもLINE長文すぎ!情報量多過ぎて読みきれないし。
いちいち、「子供おらんのに無責任発言するけどー」とか言ってくるし。
無責任発言って思ってるなら言うなよって思うんですよね。そういうことが多い!!
はぁ、つかれるー!!!

コメント

あいびん

私も実姉めちゃくちゃめんどくさいやつです!!私は姉と離れたくて就職で県外に出たのですが近くにいるとなおさらキツいですよね💦お気持ち本当に分かります😭恩着せがましいうちと一緒です!同様のことをしろと求めてくるのも!物申せば勝手にイラついてるのも!他にも色々!なんでこんなに人のことに口出すんですかね💦ほんとむかつきますよね!いっぱいいっぱい吐き出しちゃいましょう😊

• 海苔林檎

海苔林檎

ありがとうございます😭😭
    めちゃくちゃめんどくさがられてるの分からないんですかね。。
    なにかと動いてくれるので助かるのですが、それ以上のめんどくささがつきまとって…🙄

• 9月16日
  • あいびん

あいびん

なんかもうこちらの頼んでいないことするのやめてほしいですよね💦見返り求めるなら何もしないでほしい😭姉は未だ未婚で実家にいるので実家にも帰りづらいですし疲れます😭身内でしんどいの辛いですよね😭なかなか実姉が...っていう方お見受けしたことなかったので同じ境遇の方がいらっしゃってちょっとホッとしました🙇‍♀️

• 9月16日
  • 海苔林檎

海苔林檎

もうほんっとにその通りで!
    頼んでもないのにやって、見返り求めてくるのなんなんですかね!?
    私には理解できないことばかりで😅
    それでいて完璧主義だからめーっちゃ疲れます😅
    身内でこれはつらいですよね。
    同じく、周囲には身内に苦労する人がいなくて😭
    私もホッとしました☺️

• 9月16日
  • あいびん

あいびん

ほんとそうなんですよ!あなたの思考回路どうなってるん⁉︎って感じですよね😂
    なのに加えて完璧主義なんてしんどいですよね💦
    ほどほどに付き合って(あげて笑)頑張りましょうね😂

• 9月16日