※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友からの質問に困っています。会話が苦手で、誘いにも困っています。解散後に不安を感じることもあります。先生にも子供同士の関係を心配されています。

根掘り葉掘りいろいろ聞いてくるママ友っていませんか?
私は聞かれない限り自分のことを話すタイプではないのですが会って2回目くらいからそのママさんはいろいろ聞いてきます。聞かれれば答えますがそんなの聞いてどうするの?と思います。

答えたくない時とかみなさんどうしてますか?
園のママ友とは私の中で一線ひいてる考えなのでっ特別仲良いわけでもないのでなんて答えたらいいかいつも困ります、、それ気になる?答える必要ある?とも言いずらいですし、、

その方は園のイベントごとなど
1人で行は行けないらしく一緒に行かない?といつも誘っていただけるのですが正直私は1人で行きたいのでその時の返答も迷い、断れずいつも一緒に行きます、、💦

子供同士は仲がいいのでこのままうまく付き合っていくか、、にしても
どう返したらいいのか😓😓

会って解散したあといつも謎のもやもや感が残ります😓😓

しかも先生に私の子供と自分の子供がほんとに仲良いのか、ほんとは他の子と仲良いのではないかと先生に聞いたりしてる。と

そのことを普通に私に話してきてびっくり

コメント

はじめてのママリ🔰

不安なんじゃないですか?
それかおかしいか……笑

会話続けるために興味なくてもとりあえず聞いてたり……
子供通しも仲良くしててほしい願望が強いとか……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいかに笑ってしまいました。笑
    コメントしてくださりありがとうございます☺️
    たしかに🙄🙄どれも当てはまりそうですね、、
    1人で行きたい時とかなんて答えますか?😭

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしい方だと……困りますね!笑
    なんとしてでもママ友作りたいって人いるじゃないですか……笑

園のイベントってなんですか?

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますね、、

子供の作品見に行ったりだとか面談?だとか季節のイベントだとかざっくり言うとそんな感じです!

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんといくとか言えないですか……?

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は仕事ですし園で会うのでバレますね😅

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事大変なんですね😣

私なら徐々に距離置くけどなあ……笑
    でもモンスターだったら大変ですね…
    子供に関係したら嫌だし!

• 9月17日
。

そういう人いますよね💦
例えばどういうことを聞かれてきたりしますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントしてくださりありがとうございます☺️
    旦那との出会いや馴れ初め、どこを好きになったか、なんでその人に決めたのか、陣痛何時間かかったか、他のママ友からLINEをもらったがそのママさんが連絡事項として私にも同じLINEをしたと聞いて、同じLINEがきたかどうか。とかとにかく根掘り葉掘りです😔

本音は距離おきたいですが寂しいのかな?それとも気にしいなのかな?と思ったりもして😔でもいい気持ちはしないことが多いです🙄🙄

• 9月16日
  • 。

沈黙が怖くてひたすら頑張って会話を続けるタイプなのか、単純に他の家庭のことが気になったり他人の目が気になるタイプなのか、、、。
    私も幼稚園のママ友で、家の外構費、休日どこに出かけていたか、車の値段などもろもろいちいち聞いてくる人がいるんですが、自分の中であまり深入りして欲しくないこと探られたくないことは(私の場合はお金関係のことですが)めちゃくちゃあやふやにして答えます😂
    例えば、旦那さんどこで働いてるの?って聞かれた時も、会社名なんだっけなぁ〜。全然みんなが知らない小さい工場だよー。とか完全におかしいと思われてても斜め上の回答をしたりします。笑
    家の値段とかローンとか聞かれた時も、詳しいこと全部旦那に任せてるから私なんもわからん!と言いました。笑
    こっちが適当に答えた後すかさず、〇〇ちゃんは?とかおうむ返しで聞き返します。もうとにかく聞き役に徹します!
    答えても全然自分が気にならないこととかなら、普通に答えますが、こういうのはモヤモヤが残るなと思うものは、天然のフリして流すのが一番です!笑

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Eriさんのところにも同じようなママさんがいらっしゃるのですね😳!
    お話ししてくださりありがとうございます!
    嫌ですよね深入りされるの😓
    心開いてる人なら別ですけど😓、、
    ひたすら頑張って聞いてる感じ、、します!!そして聞き取れなくなる程マシンガントークです。
    私の事そんなに聞いておもしろい?って思わず聞いてしまったことあります😅
    こういう方って他の方にもいろいろ聞いたりしてるんでしょうか。

• 9月16日
  • 。

でも、それ返せたの強過ぎます😂笑
    普通そう言われたら空気読んであまり次から深入りしないようにしますけどね😂
    とにかく情報通になりたい人なんですかね?他の人にも聞いたりしてあっちこっちで言いふらされるのも嫌だし、適当に話すしかないですよね💦

• 9月17日