コメント
ちょこ
うちの娘はミルクでしたが、麦茶は口からベーーーっと出しまくってました!
器に入れて、離乳食用のスプーンで麦茶を飲ませたら飲んでくれました!(もう実践してたらすいません💦)
はじめてのママリ🔰
つい最近までうちもミルク以外の飲み物拒否でした!
初めに飲めるようになったのがベビーポカリで、そのあと麦茶飲めるようになってからポカリも飲まなくなりました😅
ある時突然飲むようになると思うので
焦らなくて大丈夫です☺️
-
3人のママ
え!!最近までなんですね😳
ポカリ!うちにあるので試して見るのもありですね🙆🏻♀️
麦茶飲めるようになったら飲まなくなったんですね!!
やっぱり赤ちゃんって突然ですよね😭
うんちが硬いので水分とってほしいです😭- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月過ぎるまで拒否でした💦
真夏の暑いときに全然水分とってくれなかったので
大丈夫なのか心配でした😭
完ミなので哺乳瓶で普段から飲んでるからと思って
哺乳瓶に白湯、ポカリ、麦茶、アクアライト
全て試してもダメでした😱
離乳食は好き嫌いなく食べてたのに
水分だけダメで、
コーンスープや野菜スープは飲んでくれるので
本当に何かのタイミングですね😅💦- 9月16日
さま
最初は麦茶の味に慣れるようにスプーンであげてました。
そうしたら、ストローマグでも飲んでくれるようになりましたよ😊
ただ、最初は飲むのが難しいのか少しだけ飲んで残りは口から出てきてました。
今もタオルをあててないと服がビチョビチョになります…😅
-
3人のママ
スプーンもだめでした🤣
今そんな感じです!少し飲むときは飲みますがほとんど出てきます🤭
口から出しますか??- 9月16日
ハジメテノママリ
うちは1歳の卒乳までお茶はほぼ全部ダーダーこぼされてました😂
卒乳したとたんゴクゴク飲んでくれるようになったので
いらなかったのね〜って思いました笑
三児のママ👦
息子は今も麦茶全然飲みません(笑)
毎回水をあげてますが、ごくごく飲むようになったのは最近です😅
ゼリーにして味に慣れさせてみてはどうでしょうか?😊
うりぼう
うちも最初は全然飲まなくて大変でした💦ストロー拒否から始まり諦めずに飲ませようと続けていたら段々飲めるようになりました。
最初、麦茶を嫌がったので、とうもろこし茶をあげたら段々飲むようになってその後試しに麦茶あげるようにしたら麦茶も飲んでくれるようになりました。
でも、今は麦茶飲んでも最後に口からだーだー出します😅口から出して遊んでる感じです💦
試しに麦茶以外のお茶で試してみるのはどうでしょうか?
あと、うちは沸かした麦茶を水でさらに薄めてからあげるようにしたら段々味に慣れてくれました👶
退会ユーザー
ウチの子は1歳近く迄麦茶も白湯も全く飲んでくれませんでした😅
赤ちゃん用ポカリも冷たいと飲まなくて、ただ温めても飲まなくて…お湯で半分くらい薄めて温かい状態なら気が向けば飲む!と言う感じでした。
なので。ミルクをめちゃくちゃ薄めて飲ませていました‼️
明らかに白湯に色と風味付けたレベルの温かい飲み物なので、親としては…不味いだろ??って感じでしたが。
ミルク以外の水分はそれしか飲まないので飲ませていました!
あと、離乳食で水分多めにしたり工夫もしていました!
飲まなくても、挑戦だけはいつもしていたのですが、一才前頃。お風呂上がりいきなり麦茶をゴクゴク飲んで、それから温かい物は色々飲み始めました(^^)
冷たいのが飲める様になったのは、本当に最近なのですが‼️
それもいきなり、姪っ子が飲んでた、氷入り冷え冷えの水をゴクゴク飲んで、それから飲める様になった感じです^ ^
3人のママ
スプーンもだめでした😭
コップなら飲むんですけど、出先でも水分取れたらなーと思ってストロー練習してるのですがなかなか😨
うんちが硬いので水分とってほしいです…