※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

新生児サイズのオムツ、1ヶ月でサイズアウトするか不安です。皆さんはどれくらい使いましたか?産まれた時の大きさも教えてください。

オムツのサイズアウトについて質問です!

いま、自宅でオムツを1パック(新生児サイズ)を購入してあります。
産後実家に1ヶ月間帰ることになってるんですが、実家用で新生児サイズのオムツを購入して、使いきれるものでしょうか?1ヶ月でサイズアウトしてしまうのであれば自宅のものを実家に持って帰った方が良いですか?

子どもそれぞれだとは思いますが、皆さんは新生児サイズのオムツはどれくらいの期間使えましたか?産まれた時の大きさとかと一緒に教えていただければと思います。

コメント

1日10回以上オムツかえるので、1パックならすぐなくなります💦
早いと1ヶ月でサイズアウトしちゃうので実家に持っていったほうがいいと思います😊

• ♡♡♡

♡♡♡

なるほど…!
    ちなみにm⑅kさんのお子さんは、どれくらいの大きさで産まれて、どれくらいの期間新生児サイズでしたか??(差し支えなければ教えてください😔)

• 9月16日

退会ユーザー

3120で産まれて、1ヶ月半ぐらいから容量オーバーでした💦

• 9月16日
  • ♡♡♡

♡♡♡

わたしもそれくらいになりそうな予感です…😭
    一昨日の健診ですでに2800g近かったので🤦🏻‍♀️

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

上の子は2300gで生まれて4ヶ月半まで、下の子は2400gで生まれて3ヶ月まで使いました😊ゆ

• ♡♡♡

♡♡♡

そうなんですね!
    我が子はいま37週で2800gなので、1ヶ月くらいでサイズアウトしそうな予感です😂
    ありがとうございます!

• 9月16日
とまと

3040gで生まれた女のコですが、生後2ヶ月まで新生児サイズでした!
5kgまでと書いてありますが、5kgになってサイズアップしたら漏れたのできつそうになるまで新生児サイズつかってましたよ😊

自宅のものは実家に持っていって、自宅の分は自宅に帰る前にその時のサイズ感によって買うのがいいと思います!

ちなみにうちの子は1日に14枚とか使ってたので1ヶ月で4パックくらい消費しました😂

• ♡♡♡

♡♡♡

ありがとうございます!
    サイズアップして漏れる可能性もあるんですね…難しいですね😂

1日に結構使いますね(  ˙º˙  )1パックじゃ全然足りないですね(笑)ありがとうございます!

• 9月16日
ノンタン☆

うちは退院時2550くらいで、1ヶ月検診3400、2ヶ月で4000でした!
新生児サイズは2ヶ月ちょうどまで使いました😊
平均サイズの赤ちゃんなら生後1ヶ月くらいでサイズアウトしちゃうかもですねー💦

• ノンタン☆

ノンタン☆

あと、メーカーにもよるかもしれません!
    うちは途中からムーニーに変えたのでちょっと小さく感じて2ヶ月でSにしました!

• 9月16日
  • ♡♡♡

♡♡♡

ありがとうございます!
    ムーニーは小さめだったりするんですね( *_* )

• 9月16日
s

4000g超えで生まれ、新生児用は病院から頂いたのとサンプルで家にあったのを使い切りSサイズになりました🤣
生後10日くらいです❣️

• ♡♡♡

♡♡♡

産院からもらえるパターンもあるんですね…!!それは盲点でした🤦🏻‍♀️
    10日では早いですね( *_* )

• 9月17日