※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mh♡
子育て・グッズ

完母の方で生後1ー2ヶ月の頃は赤ちゃんは昼、夜どのくらい寝ていましたか??

完母の方で生後1ー2ヶ月の頃は赤ちゃんは昼、夜どのくらい寝ていましたか??

コメント

mini

上の子は昼夜問わず2時間半~3時間おきに授乳、下の子は2ヶ月頃はに夜8時間くらい寝てました😊昼間は4時間ごとくらいでした🙂

• mh♡

mh♡

コメントありがとうございます🥰
    夜8時間も寝てくれるなんてすごすぎます😱😱😱✨
    やっぱその子によって違うんですね!

• 9月16日
ママイ

2ヶ月ごろには夜は8時間くらい寝てました!
昼は1.2時間寝てまた3時間くらい起きてって繰り返してました💡

• mh♡

mh♡

夜8時間羨ましいです😱✨
    日中も3時間起きてられるんですね!!!!

• 9月16日
K

夜は1.2時間で起きたり4.5時間寝たりで合計10時間程。昼は1.2時間を数回で6時間程寝てました!

• mh♡

mh♡

同じような感じですー🥺昼は早いと30分くらいで起きちゃいます😱💦

• 9月16日
ままり

その頃はまだ魔の3週目が終わってなくて背中スイッチ発動しまくりだったので、昼も夜も関係なく15分~1時間半ぐらいの短い睡眠と少しのご機嫌な時間と眠いけど眠れないグズグズの時間を繰り返してたので、短い睡眠をかき集めて1日トータル10時間あれば万々歳って感じだった気がします😅

2ヶ月になる頃にやっと昼と夜の区別がついてきましたが、ショートスリーパー?だったので夜も基本一時間半ぐらいで起きて授乳してまた寝る感じでした😅

• mh♡

mh♡

スパルタ授乳でしたね😱!!!いつ頃から朝まで寝るようになったんですか?

• 9月16日
  • ままり

ままり

一歳の誕生日が過ぎた頃にやっと4~5時間まとめて寝るようになり、朝までぐっすりは一歳2ヶ月頃からだったと思います😅
    赤ちゃんってほんと、一人一人全然違いますよね😂
    睡眠についてはわりと苦労したけど、何しても泣き止まないっていう夜泣きはなかったのでまだ耐えれました🍀

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

うちも生後2カ月で
夜は6時間弱ぶっ続けで寝てくれますが、昼寝は抱っこじゃなきゃ寝ないですし30分ほどで必ず起きます😢
寝かしたければ永遠に抱っこをして2時間とか戦い続ける時も😭

はる

生後1ヶ月半で、夜は3ー4時間おきに起きたり、一度も起きずに9時間寝たりと、間隔はまちまちですがトータル12時間くらい寝てくれます。

そのかわり、日中はほとんど寝なくて、寝ても15分くらいで起きてしまい、トータル1時間寝てくれるといい方です😢
たまに夕方頃に2-3時間ほど寝てくれることがあるので、「ボーナス日」と呼んでいます🤣