※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

子供が他の子に押されて驚いた場面で、周囲が気づかない時の対処法について相談しています。

わたしとまま友が話していてわたしがちらちら子供の方見てると同い年の女の子にどんと押されて息子の方が大きいですがどんのお尻をついて泣くことなく驚いた顔していました。わたしはその瞬間をみていたので話途中だったんですが思わずあっ!って声を出してしまいました。

お尻のみで息子も泣くことはなかったのですがとてもひやひやしてこっちも驚いてしまってあーーびっくりしたね!と息子に言いました。

ままともは気づいてなくてどうしたーー!何があったーー!?なんていってたんですがいま押してたんだなんて言えるはずもなくてそれは終わったんですが危ないときとか自分しか見てなかったときってどうしたらいいんでしょう?

泣くことはなかったので向こうも気づきませんでしたが
泣いたけど向こうが気づいてないときとかどうしてるんでしょうか?

コメント

たけ

私はいつもはっきり押されたって言いますよ🙋

逆の立場でも自分の子が手を出しちゃったなら言ってほしいし、本当のこと言われて嫌な気持ちになる人はいないと思うので、そこはお互いのためにもはっきり言っていいかと!

軽い感じで明るくいつも言ってます!(笑)

わんこ

ふつうにそのまま言います😂
でも大丈夫だったよー🙆‍♀️

• わんこ

わんこ

途中でした

大丈夫だったよーって言います!

• 9月16日