※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
ココロ・悩み

妊娠中、悪夢で死産する夢をよく見てしまい、不安でしんどいです。同じ経験の方、対処法はありますか?

不快にさせてしまったら申し訳ないです。
妊娠中、悪夢見た人いますか?
長男の時も死産する夢など見ていましたが、次男の時もちょくちょく見てて汗ダラダラか自分が泣き叫ぶ声で起きることが多くかなりしんどいです…。
こんな頻回に見るとなんかあるんじゃないか、実際なってしまったらどうしようと不安で不安で仕方ないです。
同じような方でもみんな無事に出産してるとは思うのですが、対処法とかありましたか?

コメント

きなこ

上の子の時は、
(不快に思ったらすみません)
障害児産む夢とかよくありました。
不安なんだと思います。
夢って、日中無意識に考えてることなどを整理するためのものですから🙂

対処は特にしてないですが・・・
夢は夢、って思うことです😅

• くまこ

くまこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね。妊娠中、出産まで辿り着けるか不安になったりしますか?それがあって夢見てるのかなって気がします。

• 9月16日
  • きなこ

きなこ

ありますよー!!
    だって誰しも健常児がいいですし、無事に生まれてほしいじゃないですか😭
    不安全くない妊婦さんなんていないと思いますよ😌

• 9月16日
マロン

妊娠中って睡眠障害になりやすく、悪夢をよく見るのはあるあるかなと思います。
なので、そういうものだと気に病まないのが一番良いのかなと思ったりします☺️

• くまこ

くまこ

ありがとうございます😭
    夢占いとかも宛にすればするほど凹むばかりなので、宛にするのを辞めます💦

• 9月16日
ao

人じゃないものが産まれる夢とかよく見るし、それが無駄にリアルなんですよね😭
自分の夢なのにすごく細かく設定みたいなのもあって気持ち悪いな〜って思ったりします…

産院で相談した時はゆっくりお風呂につかってマッサージでもしてリラックスしてみて
気を張りすぎないでねって言われました🙌🏻